ЧП в Борисполе

Опубликовано: 57 дней назад (28 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вчера вечером, 28 декабря, в связи с обильными снегопадами прекращена работа международного аэропорта Борисполь.

Как сообщили в Минтрансе, работу аэропорта Борисполь намерены возобновить сегодня до 12:00.

По поручению первого заместителя министра транспорта Василия Шевченко максимально задействованы усилия транспортников для очистки взлетно-посадочной полосы и территории аэропорта Борисполь от снега.

"Международный аэропорт Борисполь - главные транспортные ворота Украины. Поэтому мы должны максимально сконцентрировать усилия, чтобы сегодня до 12:00 аэропорт заработал", - подчеркнул Шевченко.

Напомним, в ночь с 28 на 29 декабря в Украине резко ухудшились метеорологические условия, в результате чего возникли проблемы в работе транспортной системы. В частности, сегодня утром в Киеве наблюдаются существенные транспортные проблемы из-за обильных снегопадов.

Корреспондент.net
Распродажа | ТіП0 4аt _)))))))
Андрей Дрозд # 28 ноября 2014 в 00:46
В связи со сложным погодными условиями в международном аэропорту Борисполь продлили до 14:00 отмену всех рейсов.

Как передает Интерфакс-Украина, в аэропорту передаются сообщения с извинениями в связи с задержкой прилета-вылета рейсов.

Самолет рейса Тбилиси - Киев, который в понедельник вечером во время посадки сошел с полосы, до сих пор находится в снежном заносе. Как сообщает агентство, очистительные работы проводятся, но вяло.

По поручению руководства Минтранса усилия транспортников максимально задействованы для возобновления бесперебойной работы транспортно-дорожного комплекса Украины.

Напомним, в ночь с 28 на 29 декабря в Украине ухудшились погодные условия, что привело к усложнению работы дорожно-транспортной системы. В частности, сегодня утром в Киеве наблюдаются существенные транспортные проблемы.
Андрей Дрозд # 28 ноября 2014 в 00:46
В международном аэропорту Борисполь очистили от снега взлетно-посадочную полосу. После этого началась регистрация пассажиров на рейсы.

Как сообщила пресс-секретарь аэропорта Людмила Петрив, согласно сообщениям служб аэропорта, взлетно-посадочная полоса очищена от снега, таким образом, аэропорт должен, как и планировалось, начать работу в 14:00.

По словам Петрив, в день аэропорт обслуживает до 300 рейсов на прилет и на вылет, при этом пик рейсов приходится на 12:00-16:00.

Таким образом, отметила она, если рейсы начнут выполнять с 14:00, то упущенное время наверстают и все сегодняшние рейсы удастся отправить без переноса на завтра.

По ее данным, такой снегопад в аэропорту зафиксирован впервые за 22 года. В частности, трудности вызвало то, что, в отличие от прошлой недели, "сейчас снег выпал тяжелый, с водой".

Очищали аэродром с применением химических реагентов, в очистке принимали участие девять машин и семь гусеничных машин.
Андрей Дрозд # 28 ноября 2014 в 09:32
Международный аэропорт Борисполь возобновил работу.

По оперативным данным Минтранса, после очистки взлетно-посадочных полос, работа аэропорта возобновлена.

В 14:34 из аэропорта был отправлен первый рейс. В настояще время продолжается регистрация на другие рейсы.
Андрей Дрозд # 28 ноября 2014 в 20:40
Работа международного аэропорта Борисполь приостановлена до 12:00 по техническим причинам.

Сегодня, 30 декабря, в 04:00 на веб-сайте аэропорта сообщалось о задержке лишь трех рейсов, однако уже в 04:30 на световых табло аэропорта появилась информация о задержке более двух десятков рейсов - с 14:00 до 16:00.

Через час - в 05:30 - прозвучало объявление о закрытии аэропорта до 07:00. Однако и после этого время возможного открытия аэропорта уже дважды переносилось.

Киев завалило снегом

В аэропорту сообщают только о том, что он закрыт по техническим причинам, и его работу намерены возобновить сегодня до 12:00.

Напомним, что 28 декабря, в связи с обильными снегопадами была прекращена работа аэропорта Борисполь.

Вчера днем, 29 декабря, аэропорт очистили от снега взлетно-посадочную полосу. После этого началась регистрация пассажиров на рейсы.
Андрей Дрозд # 28 ноября 2014 в 22:06
Самолет компании Wizz Air рейса WU930 Тревизо-Киев вчера, 29 декабря, в 23:37 при посадке в аэропорту Борисполь, выкатился за кромку посадочной полосы.

Как говорится в сообщении компании, в результате инцидента никто не пострадал - все 153 пассажира и экипаж покинули борт самостоятельно.

Авиакомпания также сообщила, что незамедлительно отправила на место события комиссию по расследованию происшествия, информировала украинские авиационные власти, а также будет содействовать в расследовании инцидента.

Как сообщалось ранее, сегодня, 30 декабря, работа международного аэропорта Борисполь приостановлена до 12:00 по техническим причинам.

Напомним, что 28 декабря, в связи с обильными снегопадами была прекращена работа аэропорта Борисполь.

Вчера днем, 29 декабря, аэропорт очистили от снега взлетно-посадочную полосу. После этого началась регистрация пассажиров на рейсы.
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 09:55
В международном аэропорту Борисполь пассажиры, которые уже трое суток не могут вылететь из Киева, устроили стихийные митинги.

Об этом в эфире радиостанции Эхо Москвы сообщил журналист Илья Барабанов, который уже более десяти часов не может вылететь из столицы Украины.

"В данный момент в аэропорту идут бурные переговоры между пассажирами, которые третьи сутки не могут вылететь, и администрацией аэропорта, которая обещает в ближайшие часы запустить рейсы", - рассказал Барабанов и добавил, что в данный момент в аэропорту находится около 700 человек.

По словам Барабанова, аэропорт не предоставляет никаких условий для ночлега, и не обеспечивает пассажиров питанием.

"Сегодня утром толпа совсем выйдя из себя начала устраивать здесь стихийные митинги, демонстрации, начала раскачивать какие-то пластиковые перегородки, которыми здесь все заставлено, из-за опасности погромов закрылись магазины, кто-то разрушил рождественскую елку, в аэропорту происходит что-то немыслимое", - сообщил он.

Киев завалило снегом

Кроме того, как объяснил Барабанов, работа аэропорта до сих пор не восстановлена.

"Аэропорт буквально на несколько часов заработал, несколько самолетов вылетели, несколько прилетели, а затем работа аэропорта снова прекратилась. Сейчас аэропорт не принимает ни одного борта и из него не вылетает ни одного борта, людям обещают, что аэропорт заработает", - сказал Барабанов.

Журналист также подчеркнул, что людям выбросили картонные коробки, на которых им пришлось ночевать.

Между тем, как сообщила сегодня, 30 декабря, пресс-секретарь аэропорта Людмила Петрив, аэропорт возобновил работу с 11:00. Ранее, работа международного аэропорта Борисполь была приостановлена до 12:00 по техническим причинам.

Напомним, что в понедельник, 28 декабря, в связи с обильными снегопадами была прекращена работа аэропорта Борисполь. Днем, 29 декабря, в аэропорту очистили от снега взлетно-посадочную полосу. После этого началась регистрация пассажиров на рейсы.
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 14:04
Ситуация в международном аэропорту Борисполь стабилизируется.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, в связи со сложными метеорологическими условиями, которые привели к временной остановке в работе международного аэропорта Борисполь, был смещен график прилета и вылета воздушных судов. В частности, возникли значительные задержки с вылетами самолетов.

В настоящее время работа аэропорта Борисполь постепенно стабилизируется. Сегодня с момента открытия воздушного движения в аэропорту - с 11:40 до 18:00 службами аэропорта обеспечено 45 вылетов самолетов и осуществлено 35 посадок.

По состоянию на 18:00 в накопителях аэропорта находится незначительное количество пассажиров, опоздание рейсов которых не превышает пяти часов. В то же время из-за изменений в графике аэродвижения в терминалах ожидания на регистрацию находится значительное количество пассажиров.

Задержка чартерных рейсов также обусловлена сдвигом графика. Ожидается, что до 7 часов 31 декабря аэропорт Борисполь будет функционировать в штатном режиме: все вылеты и посадки будут осуществляться в соответствии с расписанием.

По поручению первого заместителя министра транспорта и связи Украины Василия Шевченко, в аэропорту Борисполь находится заместитель министра - председатель Госавиаадминистрации Александр Давыдов, который на месте контролирует ситуацию по нормализации работы аэропорта.

Некоторые пассажиры в Борисполе возмущались в связи с задержкой рейсов в среду, но нарушений общественного порядка не было, заявил начальник Главного управления МВД Украины в Киевской области Виталий Яловенко.

Как сообщает департамент по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины, опровергая информацию некоторых российских СМИ о едва ли не "массовых беспорядках" пассажиров, Яловенко отметил, что в среду работа линейного отдела внутренних дел, который обеспечивает Борисполь, проходила в штатном режиме.

Он напомнил, во вторник вечером из-за мощного бокового ветра и обледенения взлетно-посадочной полосы, возникла чрезвычайная ситуация во время посадки самолета, направлявшегося из Израиля. После того, как лайнер приземлился и двигался по обледеневшей полосе, он сошел с твердого покрытия и остановился за его пределами. Потерпевших не было, технических повреждений самолета также.

"Однако администрация приостановила эксплуатацию взлетно-посадочной полосы и приняла дополнительные меры по ликвидации обледенения", - отмечается в сообщении.

За это время в зоне вылета собралось до 600 лиц. Некоторые пассажиры, конечно, возмущались такой задержкой в расписании авиаперевозок, однако никто из них не нарушал общественный порядок, подчеркивают в МВД.

"Могу подтвердить, что были телефонные жалобы в разные инстанции и редакции СМИ для того, чтобы побудить администрацию к возобновлению рейсов. Однако в информации, обнародованной некоторыми российскими СМИ, мягко говоря, сгущены краски. Ведь на самом деле не было нарушений общественного порядка со стороны пассажиров и надобности милиции их пресекать", - отметил Яловенко.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1032120
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 18:24
Международный аэропорт Борисполь работает в штатном режиме. Об этом сообщили в аэродромной службе аэропорта.

Как сообщили в Борисполе, несмотря на сложные погодные условия, обе взлетно-посадочные полосы аэропорта находятся в рабочем режиме.

В то же время на официальном сайте аэропорта Борисполь размещена оперативная информация о задержке и отмене ряда рейсов. В частности,
задерживаются утренние рейсы из Запорожья, Луганска, Днепропетровска, их прибытие в Борисполь запланировано на 12:00 - 13:00. Утренний рейс из Черновцов отменен.

Как пояснили в аэродромной службе, задержка и отмена рейсов связана с ситуацией в других аэропортах Украины, откуда и куда выполняются авиарейсы.

Напомним, по данным Министерства транспорта и связи, в связи с непогодой по состоянию на 9:45, 12 февраля, закрыт аэропорт в Ровно.

Сейчас ведется расчистка взлетно-посадочной полосы.

Возобновить работу аэропорта планируется сегодня в 17:00.
http://korrespondent.net/kyiv/1046708
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 22:39
Самолет, выполнявший рейс «Киев-Батуми» сломался во время вылета из украинских воздушных ворот. Об этом нам рассказал пассажир этого борта: «Самолет набрал скорость, и как только он поднял нос, мы услышали громкий хлопок в районе правого крыла, затем нас сильно дернуло, - рассказывает Александр. – Мы все были в шоке, думали – конец. Но пилот-грузин (как и весь экипаж) успел остановить самолет за сто метров до конца взлетно-посадочной полосы. Подъехала пожарная машина, но ничего не горело. Дверь борта открыли, мы вышли посмотреть, что случилось. Оказывается, у правого шасси лопнула шина, и колесо, в итоге, отлетело. Если бы это случилось чуть позже, была бы катастрофа… Мы не погибли благодаря пилоту, который смог правильно остановить самолет – его даже не развернуло»

На борту, по словам очевидца Александра, 45 пассажиров. Есть дети. Через 10 минут после аварии за пассажирами приехал автобус и вернул их в аэропорт. «Нас держат в зале ожидания. Что дальше – никто не говорит. В любом случае, на том самолете мы уже не полетим. Люди напуганы, женщины плачут, никто вообще уже никуда не хочет. Интересно то, что в Киев самолет прилетел с опозданием в 5 часов, и грузинские авиалинии объяснили это погодными условиями, - рассказывает Александр. – Но думаю, что дело было ни как не в погоде… возможно, нам подсунули поломанный борт».
http://www.segodnya.ua/news/14219032.html
Света Пинчук # 29 ноября 2014 в 23:27
В Батуми действительно обильные снегопады. Вчера к нам на запасной садился Белавиа из Грузии на дозаправку. Сказали, что оттуда действительно нереально было вылететь и для них спецом расчистили взлетку.
Яндекс.Метрика