История pole dance, статьи о танцах и рекомендации по работе с собственным телом))

Опубликовано: 44 дня назад (27 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В этой теме предлагаю добавлять информацию о развитии и становлении шестового танца.

Pole dance появился гораздо раньше, чем вы думаете. Первый раз танец у шеста упоминается в древних китайских рукописях более тысячи лет назад. Китайцы вкопали в землю деревянный шест и выполняли на нем акробатические упражнения для развлечения императора, сегодня вы можете увидеть подобное представление в знаменитом цирке Du Soleil.

Стриптиз шоу, в современном его понятии, стало порождением американской депрессии в 1920-х годов. В то время по США из города в город путешествовали ярмарки, развлекающие толпу. Ярмарки представляли собой множество различных представлений в небольших шатрах, которые располагались вокруг одного большого главного шатра. Один из таких шатров назывался «Эротические танцовщицы Hoochi Coochi». В этом шатре девушки танцевали на маленькой сцене перед толпой зрителей, а на самом краю сцены находился шест, который поддерживал шатер, и танцовщицы часто использовали этот шест в своем танце.

Со временем стриптиз с шестом стал отдельным видом танца (pole dance), он переместился из палаток и шатров в бары.

В 1980-х годах pole dance стал набирать популярность в США и Канаде как спортивный танец, а в 1990 Fawnia Mondey (Канада) открыла первую ежедневную школу стриптиза и pole dance и начала обучать всех желающих женщин. Она же разработала первую обучающую программу «Pole fitness and dance» и выпустила ее на DVD.

Начиная с 2000 года, и по настоящее время pole dance бурно развивается, появляется множество новых направлений и жанров, проводятся соревнования и чемпионаты на различных уровнях.

По материалам www.purpur.me
Лучший преподаватель школы. | Несложные ответы в обмен на полезные призы
Катерина Курчанова # 27 ноября 2014 в 04:05
Танцоры лучшие любовники
Доказано: Занятия танцами улучшают любовную жизнь. 'Если Вы хотите улучшить вашу любовную сторону жизни, то обучение танцам - это один из самых достоверных способов привлечь к себе внимание противоположного пола,' говорит Шон Бифилд, ведущий эксперт - инструктор танца для взрослых.

Помимо ваших новых способностей и возможностью похвастаться новыми танцевальными движениями, процесс обучения танцам сопряжен с многими выгодными позициями. Вот лучшие 10 подсказок Бифилда, объясняющих, почему танцоры являются лучшими любовниками!

1.) Лучший Ритм: Постоянное поддержание музыкального ритма в танце, приводит к лучшей способности сохранять важный заданный ритм. Женщины ценят мужчин, которые могут держать постоянный ритм, который приводит к большому... хорошо, Вы знаете.

2.) Лучшая Уверенность: Обучение танцам повышает Вашу уверенность на танцполе и за его пределами. Смелее используйте свои шаги, чтобы проводить Вашего партнера от танцевальной дорожки к более частной территории.

3.) Лучше в постели: Это само собой разумеется. Наблюдение за умением партнера двигаться на танцевальной дорожке является подсознательно очень сексуальным индикатором того, как хорош он будет под одеялом.

4.) Лучшие навыки Импровизации: Иногда, вещи идут не так, как надо. И это также применительно к постели. Умение танцевать учит Вас импровизировать и подсознательно думать о своих движениях. Танцоры умеют преобразовывают нелепые любовные и импровизируют новые сценарии развития. Или позиций. Или местоположений. Или...

5.) Лучшая Стойкость: Отдышка? Нет, если Вы регулярно танцуете, то кардио нагрузка от танца резко повышает Вашу выносливость. Это объясняет то почему танцоры всегда дольше 'остаются эффективными' ежели среднестатистический человек.

6.) Лучшая Кожа: Очищайтесь потея. Потная танцевальная разминка фактически помогает очистить Ваши поры и выпускает токсины, которые могут создавать прыщи и угри. Тот кто много танцует, тот и пожинают награды красивой кожи.

7.) Лучшая Гибкость: Вы не можете коснуться Ваших пальцев ноги? Возможно, Ваш любовный опыт мог бы извлечь выгоду из занятий танцами. Регулярные растягивания на занятиях повышают вашу гибкость и улучшают тонус мышц. Нет ничего хуже чем судорога в середине 'горизонтального мамбо...' Танцоры применяют пластичные конечность для взятия новых высот…

8.) Лучший Творческий потенциал: частая жалоба среди не танцующих пар - скука и обыденность в спальне. То же самое место, то же самое положение... Танцоры знают, как сломать монотонность, потому что они вынуждены использовать более разнообразные функции мозга - который отвечают за артистическую, творческую стороны головного мозга.

9.) Лучше Положительная Энергия: Танец производит эндорфины (гормоны счастья) в Вашем теле, которое является одним из химикатов вашего тела, заставляя Вас чувствовать себя более положительным, расслабленным, и вообще более счастливым. Уверенный позитивный человек всегда - нарасхват. Никто не хочет сварливого приятеля.

10.) Лучшие Друзья: Наконец-то, важно знать, что быть лучшим любовником является не единственным преимуществом занятий танцами. Также они влияют на построение дружественных доверительных отношений в обществе. Обучение танцам учит Вас тому, как слушать, уважать, любить и ценить себя и других.

Поэтому, если вы хотите улучшить качество любовных отношений, развить в себе уверенность, творческое мышление, не сопротивляйтесь, найдите время для обучение танцам!
Катерина Курчанова # 27 ноября 2014 в 04:05
Миллионы мужчин и женщин в мире ежедневно думают: ну как избавиться от проклятого живота? Это позволяет десяткам компаний продавать тренажеры «для тренировки пресса» огромными партиями. К сожалению, многие из таких устройств неэффективны.

«Избавься от живота!» – кричит реклама. К твоему сведению: никакие упражнения не позволят избавиться от жира – только липосакция. Потому не верь рекламе тренажеров для живота, обещающей уменьшить количество складок вокруг талии. Все упражнения и тренажеры тренируют мышцы пресса, но… слой жира на животе остается прежним. Нужно создать дефицит калорий – сжигать больше, чем потреблять.

Эффективная комбинация состоит из сбалансированного и ограниченного питания, силовых тренировок и аэробных упражнений. Ну, и ко всему – десяток советов:

1. Придерживайся низкокалорийной диеты.

2. Выясни, какие группы мышц требуется укрепить прежде всего. Для этого нужно лечь на спину и немного приподнять выпрямленные ноги. Появившийся в результате продольный бугорок свидетельствует о необходимости тренировки прямых мышц живота. Опусти ноги и приподними голову и плечи. Если в области паха ощущается небольшое вздутие, особое внимание необходимо уделить тренировке поперечных мышц.

3. Выполняй по 3 подхода упражнений для живота по 15-20 повторений в подходе. Результаты будут заметны через 4-6 недель, но при соблюдении правильного питания.

4. Выполняй скручивания и подъемы рук и ног на коврике, чтобы предотвратить возникновение болей в спине.

5. Во время упражнений держи пресс в постоянном напряжении. Следи за техникой выполнения. Результат будет лучше, если сделать двадцать раз, но правильно, чем пятьдесят, но кое-как.

6. Во время тренировки выкладывайся полностью. Все упражнения необходимо выполнять интенсивно, без перерывов – в конце тренировки пресс должен гореть.

7. Если хочешь получить тонкую талию, не стоит увлекаться тренировкой косых мышц живота (например, наклонами в стороны). Это сделает талию шире.

8. Занимайся различными активными видами спорта. Бег, плавание, катание на велосипеде и использование кардиотренажеров помогут держать в тонусе и живот.

9. Избегай алкоголя, особенно пива. Любой алкогольный напиток может увеличить размер живота по одной простой причине: алкоголь высококалорийный. Он способствует набору веса в виде жира.

10. Периодически в течение дня просто напрягай живот – такая «мини-тренировка» здорово укрепляет мыщцы, приучая их к более серьезным нагрузкам в спортзале.

Для наиболее эффективной тренировки на выбор представлены несколько вариантов тренировок на пресс. Выбирайте понравившуюся - и за дело!

Скоро лееетооо!!! :)))
Школа'танцев Борисполь # 28 ноября 2014 в 06:17
Урок 4 — Как интерпретировать музыку

Мы уже говорили о том, как соединять элементы в танце и выполнять связки плавно и непрерывно. Обсуждали драматичность и театральность танца на пилоне и способы привлечь внимание зрителей к определенным танцевальным движениям. Научились скрывать слабые стороны и подчеркивать сильные.

Сегодня же речь пойдет о том, как делать все это синхронно с музыкой. Это достаточно важный урок, поэтому на него стоит обратить внимание.


Прежде всего, необходимо усвоить, насколько важно знать свою музыку. Нельзя поставить хореографию танца, если не знать выбранную музыку вдоль и поперек. С этого и начнем.

КАК ДОСКОНАЛЬНО ИЗУЧИТЬ МУЗЫКУ?

Лучший способ — начать проигрывать песню снова и снова. Все время слушать ее фоном. Слушать постоянно. Нужно, чтобы мелодия прочно засела в голове, чтобы вам были знакомы все нюансы музыкальной интонации, моменты нарастания темпа, паузы и различия между каждым припевом.

Но это не все, необходимо пойти еще дальше. Когда вы запомните музыку, следует «разложить ее по полочкам». Это значит определить, где находятся повторяющиеся части и чем они отличаются, точно посчитать, сколько тактов в паузах, и как долго длится вступление к песне.

Зачастую можно получить эту информацию, просто прослушав музыку много раз. Но если этот способ для вас неэффективен и у вас не получается разобраться с мелодией, попробуйте нарисовать то, что слышите.

Да, вы не ослышались, именно нарисовать.

Возможно, непривычно, но проявите немного терпения. Возьмите карандаш и бумагу и начните схематично рисовать закорючки, которые, по вашему мнению, соответствуют разным звукам и ритмам. Так энергичные партии ударных инструментов могут быть изображены в виде длинных наклонных штрихов, плавные мелодии — завитушками, отрывистые звуки — точками.

После этого прослушайте музыку еще раз, при этом сопоставляя ее с нарисованным. «Чтение» музыки по схеме может помочь лучше разобраться с частями, вызывающими затруднения.

Если вы обладаете хорошим музыкальным слухом, такой способ может вам никогда не пригодится. Но если вы испытываете растерянность и не можете точно определить, как именно звучит музыка, возьмите его на заметку. В сущности, он позволяет создать визуальный образ того, что вы слышите.

Интересно, что танец тоже по сути является еще одним способом визуальной передачи инфомации.

А значит представляя в уме изображенную схему, вы сможете воспроизвести все эти закорючки и завитушки с помощью своего тела и будете танцевать точно в такт музыке.

Итак, вы тщательно изучили музыку, под которую собираетесь танцевать. Возникает вопрос:
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Когда вы выучили наизусть каждую ноту мелодии, знаете песню, начиная от слов и заканчивая звуками ударных и клавишных, и сможете начать подпевать, даже если вас разбудить посреди ночи, тогда вы готовы к тому, чтобы подобрать движения в соответствии с музыкой.

Сначала ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НАИБОЛЕЕ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФРАГМЕНТЫ. Определите, что происходит в каждом из них. Какой это фрагмент? Медленный? Быстрый? Какой тон для него характерен? Высокий или низкий? Какие движения приходят в голову при прослушивании такой музыки? Начните импровизировать, попробуйте новые связки танцевальных движений. Определитесь, какие элементы вы хотите выполнить в момент звучания таких фрагментов.

Затем ПРОСЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ, ЗВУЧАЮЩУЮ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД каждым из этих выразительных музыкальных фрагментов. Какое настроение передается? Какие движения вы представляете под эту музыку? Можно ли от этих движений плавно перейти к тем, которые вы выбрали для исполнения в последующих выразительных фрагментах?

После этого ПЕРЕЙДИТЕ К МУЗЫКЕ, ЗВУЧАЩЕЙ ПОСЛЕ каждого из выразительных мест и проделайте то же самое.

Далее найдите в музыке ПОВТОРЫ. Когда звучит привев? Где музыка совершенно одинакова? Иногда вы можете обнаружить, что повторяющиеся части слегка отличаются, на чем можно сделать акцент в танце. Например, первых два припева зака
Яндекс.Метрика