Контроль

Опубликовано: 50 дней назад (21 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Таможня
По вопросам таможенного контроля в аэропорту "Борисполь" обращаться на сайт "Государственная таможенная служба Украины" - www.customs.gov.ua, а также по телефонам "Таможенной консультации" +38(044) 281-73-79, +38(044) 281-79-54.

Паспортный контроль

По вопросам паспортного контроля в аэропорту "Борисполь" обращайтесь на сайт: "Государственная пограничная служба Украины" - www.pvu.gov.ua.

Контроль на авиационную безопасность

С целью обеспечения безопасности гражданской авиации как на внутренних, так и на международных рейсах все пассажиры (в том числе транзитные и трансферные), их ручная кладь, багаж все личные вещи, которые они имеют при себе – проходят контроль на безопасность.

Пассажиры, которые не прошли контроль на безопасность или не предъявили для этого ручную кладь, багаж и другие вещи, принадлежащие им, к посадке на борт воздушного судна не допускаются.
Логопед | вступление в клуб! (почитайте)
Андрей Дрозд # 21 ноября 2014 в 00:25
Перечень
опасных предметов и веществ, запрещенных к перевозке воздушным транспортом.
I Предметы и вещества, запрещенные к перевозке пассажирами и членами экипажей воздушных судов гражданской авиации

1. Ракетницы, устройства световых сигналов, пистолеты пороховые строительно – монтажные, газовые баллончики, которые содержат нервно – паралитические, слезоточивые, ядовитые и сильнодействующие газы.

2. Электрошоковые устройства всех видов, кроме медицинской реанимационной аппаратуры.

3. Электронно – лучевое оружие всех видов.

4. Взрывчатые вещества, смеси, снаряженные ими предметы, средства взрывания:

*
порох всех видов, марок в любой упаковке (независимо от количества);
*
капсюли к охотничьим патронам;
*
капсюли - детонаторы всех видов;
*
электродетонаторы всех видов;
*
электровоспламенители;
*
шнуры огнепроводные и детонационные;
*
детонаторы и запалы, к боеприпасам;
*
боеприпасы всех видов;
*
боеприпасы учебные и имитационные;
*
тротил, тол, динамит, аммонал, гексоген, другие взрывчатые вещества, военного и промышленного назначения, самодельные взрывчатые смеси, снаряженные ими вещества и предметы;
*
пиротехнические средства: ракеты сигнальные и осветительные, фальшфееры, шашки посадочные, спички термические, спички подрывника, петарды, бенгальские огни, фейерверки, изделия пиротехнические бытовые и похожие на них предметы и самодельные средства и изделия.

5. Газы стесненные и сжиженные для бытового и промышленного использования – пропан – бутан, азот, неон, аргон, кислород, хлор, кроме тех что перевозятся медицинскими бригадами для оказания скорой помощи населению.

6. Легковоспламеняющиеся жидкости – бензин, керосин, ацетон, метанол, метиловый эфир, тормозная жидкость, сероуглерод, эфиры, органические растворители, все виды клея и герметика, которые содержат легковоспламеняющиеся компоненты.

7. Зажигательные твердые вещества:

*
вещества, которые под действием воды выделяют тепло и самовоспламеняются, калий, натрий, кальций металлический, их сплавы, кальций фосфористый и вещества с похожими свойствами;
*
фосфор белый, желтый и другие вещества, отнесенные к зажигательным твердым веществам;
*
нитроцеллюлоза промышленная сухая, коллоидная и влажная независимо от содержания растворителя.

8. Ядовитые и сильнодействующие вещества:

*
ядовитые и сильнодействующие вещества в любом физическом состоянии не зависимо от характера качества упаковки;
*
бруцин, никотин, формалин, антифриз, этиленгликоль, ртуть, цианистые препараты, циклон, цианплав и вещества с похожими свойствами.

9. Едкие и коррозирующие вещества:

*
неорганические кислоты – соляная, серная, азотная и их составы;
*
фтористоводородная кислота;
*
щелочи всех видов – калиевые, натриевые, и похожие на них химические составы;
*
препараты для травления металла, хлорная известь, электролит аккумуляторный и вещества с похожими свойствами;
*
химические вещества для удаления лака и краски.

10. Радиоактивные вещества и материалы любых степеней потенциального риска, формы изготовления или физического состояния и физических свойств.

11. Все другие вещества, составы и предметы, которые подпадают под свойства выше перечисленных, а также те, на которых изготовитель распространяет особенные условия хранения, транспортирования и применения, что вызывает сомнение в безопасности их перевозки, как такие, что могут быть использованы для взрыва, поджога или осуществления угрозы безопасности жизни и здоровью пассажиров и членов экипажей воздушного судна.

II.Предметы и вещества, запрещенные к перевозке пассажирами и членами экипажей в пассажирском салоне, но разрешены к перевозке в багаже

1. Огнестрельное оружие (в том числе боевое, охотничье, спортивное), пневматическое, газовое оружие, пистолеты и револьверы, предназначенные для отстрела патронов, снаряженных резиновыми и аналогичными по свойствам пулями, холодное оружие всех видов, а также учебное,=&gt
Андрей Дрозд # 21 ноября 2014 в 00:25
выхолощенное, музейное, сувенирное, коллекционное и бутафорское оружие при наличии у физического или юридического лица соответствующих документов на право хранения, ношения и перевозки, ружья и пистолеты для подводной охоты.

Перевозка оружия регламентируется инструкцией, утвержденной центральным органом исполнительной власти в отрасли транспорта.

2. Колющие и режущие предметы, например:

*
маникюрные ножницы;
*
иголки для медицинских инъекций;
*
вязальные спицы;
*
металлические столовые ножи;
*
штопоры;
*
устройства и игрушки, которые имитируют оружие;
*
зажигалки в виде пистолета, другого вида оружия, предметы с затупленными концами, которыми можно принести телесные увечья.

Перевозка жидкостей пассажирами

На исполнение требований телеграмм Госавиаслужбы 10.08.2006 года № 101939 от 03.11.2006 года (входящий № 6330 от 06.11.06 г.) И телеграмм Главы Госавиаслужбы от 01.02.07г. № 011200 вводятся следующие ограничения на всех рейсах, которые вылетают из аэропорта «Борисполь» относительно количества перевозки жидкостей, гелей, аэрозолей, в ручной клади, а именно:

*
жидкость, гель, аэрозоль в индивидуальной упаковке, каждая объемом, которая не превышает 100 мл. Такие жидкости, гель и аэрозоль должны быть упакованы в один ряд в прозрачный пакет вместительностью 1 литр на одного пассажира;
*
разрешается перевозить в ручной клади пассажиров товары, которые приобретены в магазинах «Duty Free», если они упакованы в надежно запечатанные пластиковые пакеты с прикрепленным чеком.

Под жидкостями понимают:

*
вода или напитки, супы, сироп;
*
крем, лосьон, масла;
*
парфюмерия;
*
спрей;
*
гель, в том числе для волос и для душа;
*
вещества в контейнерах, таре, которая находится под давлением, в том числе пена для бритья, другие пены и дезодоранты;
*
пасты, в том числе зубная паста;
*
смеси жидких и твердых веществ;
*
тушь для век;
*
любые другие вещества похожего состава.

Пассажиру разрешается:

*
перевозка жидких веществ в зарегистрированном багаже;
*
перевозка в ручной клади лекарств и диетических средств, в том числе еды для малышей для использования во время полета.

Вместе с тем, пассажиру необходимо подтвердить необходимость в их наличии и использовании во время полета (данное требование касается рейсов в страны Евросоюза, США, Канады, а также Норвегии, Исландии и Швейцарии)

Для облегчения выявления жидких веществ в пункте контроля на безопасность пассажир должен предоставить для контроля все жидкие вещества сотрудникам авиационной безопасности;

Примечание: В то же время новые правила не распространяются на жидкие вещества, которые пассажиры могут приобрести за зоной контроля на безопасность при наличии посадочного талона или на борту воздушного судна Евросоюза.
Андрей Дрозд # 25 ноября 2014 в 13:51
Таможня опять закрыла «зеленый коридор» в аэропорту Борисполь
Украинская таможня снова упразднила "зеленый коридор" в аэропорту "Борисполь".
Как передает корреспондент УНИАН, от всех пассажиров, прилетающих в Украину, таможенники требуют пропускать все вещи через специальные сканеры.
Таможенники, работающие в аэропорту, не сообщают причин, почему они требуют от пассажиров полного контроля всех вещей.
"У нас нет больше "зеленого коридора", - заявил корреспонденту УНИАН один из сотрудников таможни. "Я имею право избирательно требовать проверки вещей", - добавил он.
При этом представители таможни не ответили на вопрос, почему они требуют проверки вещей от всех пассажиров.
Как сообщал УНИАН, за последние три года Гостаможслужба уже в третий раз отказывается от "зеленого коридора" в аэропорту "Борисполь", не объясняя причин таких действий.
Яндекс.Метрика