Новости Борисполя

Опубликовано: 48 дней назад (23 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Система визуального информирования пассажиров перронных автобусов
Службой информационных технологий ГП «Международный аэропорт «Борисполь» совместно с НВФ «Граната» введено в эксплуатацию систему визуального информирования пассажиров перронных автобусов аэропорта, которые доставляют пассажиров от терминалов до самолетов.

Данная система предназначена для повышения качества обслуживания пассажиров, предоставление информации пассажирам в простой и доступной форме, которая полностью исключает возможность посадки пассажира в автобус не своего рейса.

Ноу-хау проекта заключается в интеграции автоматизированной системы управления технологическими процессами аэропорта (АСУ ТП, международное название AODB), собственной разработке специалистов аэропорта и техническом решении визуализации информации НВФ «Граната» в беспроводной сети Wi-Fi.
В состав системы входят внешние табло, внутреннее табло (для водителя) и бортовой компьютер (БК). После назначения диспетчером автобуса на рейс, БК через сеть Wi-Fi, автоматически получает с АСУ ТП информацию о текущем рейсе и выводит ее на табло автобуса и для водителя. Водитель в свою очередь имеет возможность подтвердить получение информации о рейсе нажатием соответствующих кнопок на пульте БК. Внутренние и внешние табло отображают номер рейса, аэропорт назначения, время и по желанию - рекламную или другую служебную информацию.

Благодаря использованию сверхярких светодиодов и автоматического регулирования яркости, табло производства НВФ «Граната» обеспечивают оптимальное качество отображения как в солнечный день, так и ночью и даже при больших углах обзора.

ГП «Международный аэропорт «Борисполь» готов к внедрению собственных разработок на базе АСУ ТП в других аэропортах Украины.
Игра "ОБЛОМ" | Как вам мер?
Андрей Дрозд # 23 ноября 2014 в 06:11
Germanwings начала регулярные полеты в аэропорт «Борисполь»
Киев, 16 мая 2009 года – Авиакомпания Germanwings, 100% дочерняя компания Lufthansa, совершила первый рейс из Кельна в Киев.

GWI 274/275 успешно приземлился в субботу, 16 мая в 14.50 в международном аэропорту «Борисполь». Руководители аэропорта, представители авиакомпании Germanwings и посольства Германии в Украине поздравили экипаж и пассажиров первого рейса с открытием нового экономичного маршрута из Украины в Европу.

«Мы рады приветствовать качественных перевозчиков среди лоу-кост компаний. Бюджетные авиакомпании сводят к минимуму все затраты, кроме затрат на безопасность. Это исключительно важно как для пассажиров, так и для аэропорта. Надеемся, что Germanwings в скором времени увеличит объемы перевозок и количество маршрутов», – прокомментировал генеральный директор ГП МА «Борисполь» Борис Шахсуваров.
Авиакомпания Germanwings заявляет стоимость билетов на рейсы Киев – Кельн и Кельн – Киев – от 19.99 €, включая налоги. График полетов для Украины включает три рейса Кельн-Киев-Кельн в неделю.
Андрей Дрозд # 23 ноября 2014 в 06:11
Astra Airlines открыла регулярные рейсы в аэропорт «Борисполь»
04.06.2009

Киев, 04 июня 2009 года – греческая авиакомпания «Astra Airlines» совершила свой первый рейс из Салоники в Киев.

В аэропорту «Борисполь» экипаж воздушного судна и первых пассажиров приветствовали от имени руководства аэропорта с открытием нового маршрута с Европы в Украину.

Авиакомпания планирует выполнять рейсы AZI200/201 один раз в неделю по четвергам по маршруту Салоники – Борисполь с временем прибытия в 16:00 и временем отправления в 17:00, а с 06 июля – также по понедельникам с временем прибытия в 15:35 и временем отправления в 16:35, на ВС типа ВАе146-300 (компоновка 112 кресел экономического класса).

Аэропорт всегда приветствует появление новых авиакомпаний и пытается создать наилучшие условия для адаптации новых перевозчиков в аэропорту «Борисполь» и расширение их деятельности в будущем.

Справка: Авиакомпания «Astra Airlines» - перевозчик, который базируется в аэропорту Салоники, имеет в своем парке два самолета ВАе146-300, а также ожидает на поступление самолета типа В-737.
Андрей Дрозд # 23 ноября 2014 в 07:47
Дорогие коллеги, дорогие ветераны, гости международного аэропорта «Борисполь», друзья!

Имею честь поздравлять Вас от имени Государственного предприятия международный аэропорт «Борисполь» и от себя лично с полувековым юбилеем. Нашему предприятию 50 лет!

В мае 1959 года было принято решение о создании на базе военного аэродрома Бориспольского аэропорта гражданского воздушного флота «Киев» (Центральный).

Нашему предприятию 50 лет! 7 июля 1959 года на бориспольском аэродроме впервые приземлился ТУ-104 с пассажирами на борту. Это был технический рейс с представителями руководства авиации страны, прессой. С 10 июля рейсы ТУ- 104 стали регулярными. За короткое время коллектив аэропорта создал сложный комплекс инженерно-технических сооружений, одновременно осваивая новую технику и наращивая быстрыми темпами объемы авиаперевозок.

За 50 лет наш «Борисполь» стал современным международным аэропортом с многотысячным коллективом специалистов высокой квалификации. Сегодня предприятие стабильно работает и развивается. Начато строительство терминального комплекса D, low-cost терминала, реконструкцию терминала В, строительство перрона F, подготовлено проект на реконструкцию и расширение терминала С, начаты проектные работы по реконструкции ВПП-2.

У предприятия самая современная авиационная и наземная техника, новейшее оборудование радиотехнических средств и систем, мы ежегодно повышаем качество обслуживания рейсов и пассажиров. К нам приходят новые авиакомпании. Мы уверенно смотрим в будущее.

В становлении международного аэропорта принимали участие тысячи людей различных специальностей. Хотелось бы о каждом сказать добрые слова, они их заслужили. Но нельзя объять необъятное. Могу лишь добавить к сказанному - благодарю за самоотверженный труд тех, кто начинал творить историю Бориспольского объединенного авиаотряда, и тех, кто творит историю аэропорта сегодня. С праздником!
Андрей Дрозд # 23 ноября 2014 в 07:57
Внедрена система самостоятельной регистрации пассажиров
Отделом информационных систем АВК службы ИТ совместно с консорциум «ЕДАПС» внедрена в эксплуатацию в терминалах ГП МА «Борисполь» систему самостоятельной регистрации пассажиров. Исходя из передового мирового опыта, новая система избавит в первую очередь пассажиров, которые путешествуют без багажа, необходимости стоять в очередях к стойкам регистрации.

http://vkontakte.ru/photo-9913410_137785431

С начала мая 2009 года пассажиры вылетающие из международного аэропорта «Борисполь», могут самостоятельно регистрироваться на рейсы авиакомпаний которые поддерживают услугу online регистрации на своих Интернет сайтах из аэропорта «Борисполь». Такую возможность обеспечивают три установленные киоска WEB регистрации в терминале «В» и один в терминале «А».
Пассажиры, которые воспользовавшись киосками WEB-регистрации имеют возможность зарегистрироваться на свой рейс и распечатывать посадочный талон без обращения на стойки регистрации. Таким образом, новая услуга дает возможность пассажирам самостоятельно выбрать место в самолете, зарегистрироваться на рейс, экономя время и силы, без ожидания в очереди к стойкам регистрации

http://vkontakte.ru/photo-9913410_137785432?

Все киоски оборудованы удобной и интуитивно понятной системой управления. Для регистрации, пассажиру необходимо выбрать авиакомпанию которая поддерживает интернет-регистрацию и ввести свои данные для идентификации на сайте. Следующим шагом является выбор места в самолете и подтверждение регистрации. Потом киоск предлагает распечатать посадочный талон.

http://vkontakte.ru/photo-9913410_137785433?

Отметим, что зарегистрироваться могут и пассажиры с багажом, но им дополнительно необходимо будет обратиться к стойке регистрации для сдачи багажа. Для удобства пользователей система управления выполнена в двух языковых версиях – украинской и английской.

http://vkontakte.ru/photo-9913410_137785434?

В системе также предусмотрена возможность дополнения в поддерживаемый список новые авиакомпании, если авиакомпании на своих сайтах открывают возможность интернет-регистрации из аэропорта «Борисполь». На сегодняшний день в аэропорту «Борисполь» можно самостоятельно зарегистрироваться и распечатать посадочный талон на рейсы таких авиакомпаний как Lufthansa, Austrian Airlines, British Airways, Ukraine International Airlines, Aerosvit, British Midland, SAS. Также возможна интернет-регистрация без выдачи посадочного талона (бронирование определенного места в самолете) на рейсы таких авиакомпаний как Air France, KLM и Turkish Airlines.
Андрей Дрозд # 23 ноября 2014 в 10:27
22.09.2009 В аэропорту "Борисполь" до конца месяца откроют парковку

Международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область) намерен открыть автомобильную парковку на 140 машиномест до конца сентября. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи. Парковка будет находиться на расстоянии 100 метров от привокзальной площади терминала В, - информирует MIGnews.

Подробнее...[http://avia.biz.ua/content/view/1715/1/
Света Пинчук # 23 ноября 2014 в 11:26
В терминале А в туалете повесился мужчина...
Света Пинчук # 23 ноября 2014 в 15:25
не успели спросить)))никто не знает
Света Пинчук # 23 ноября 2014 в 18:08
о! я узнала! это депортированный из Америки...денег не было и он нашел себе такой выход из сложившейся ситуации..
Андрей Дрозд # 24 ноября 2014 в 05:22
В международном аэропорту Борисполь, согласно плану подготовки Украины к Евро-2012, провели первые тактико-специальные учения при участии польских партнеров.

В учениях Подготовка и проведение антитеррористической операции на объекте возможных террористических посягательств ГП Международный аэропорт Борисполь принимали участие Штаб антитеррористического центра при СБУ Украины, главные управления МВД и МинЧС Украины в Киевской области, Центр специальных операций СБУ, Агентство внутренней безопасности Польши и другие организации.

В учениях принимал участие верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, президент Украины Виктор Ющенко.

Во время учений органы милиции пресекли массовые беспорядки, которые были организованы болельщиками после футбольного матча и около 30 нарушителей задержаны, среди них граждане различных стран. На следующий день в аэропорту Борисполь группа неизвестных лиц из числа пассажиров захватила самолет, на который осуществлялась посадка для вылета по маршруту Киев-Варшава. Захватчики выдвинули требования освободить и доставить на борт самолета задержанных накануне болельщиков-иностранцев и дать возможность беспрепятственного вылета. В случае невыполнения требований захватчики угрожали осуществить взрыв в местах массового скопления людей в Киеве.

Ющенко отметил, что к Евро-2012 необходимо усиленно готовиться и это не первые совместные учения, которые были проведены.

"На наших плечах безопасность не только украинских и польских граждан, но и миллионов граждан других стран, которые приедут на Евро-2012. Нам надо передать веру в то, что мы можем их защитить", - сказал он.

Президент также отметил, что к следующим учениям задачи, поставленные перед их участниками, будут усложняться.

"Очень важно, что антитеррористические центры Украины и Польши работают в режиме on-line", - добавил Ющенко.

Ранее директор Евро-2012 Мартин Каллен заявил, что Европейский футбольный союз удовлетворен прогрессом в подготовке Украины к Евро-2012.
http://korrespondent.net/euro/1007209
Андрей Дрозд # 24 ноября 2014 в 06:45
«Свиний» грипп (англ. Swine flu) — условна назва захворювання людей та тварин, яке викликає штамми віруса грипу. Назва широко розповсюджувалась в ЗМІ на початку 2009 року. Штами, які пов'язують зі спалахом т. н. «свинячого грипу» виявлені сред вірусів грипу серотипу C и подтипів серотипу А (А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3). Ці штами відомі під загальною назвою «вірус свинячого грипу». Свинячий грип расповсюджен сред домашніх свиней в США, Мексиці, Канаді, Південній Америці, Европі, Кенії материковім Китаї, Тайвані, Японії та інших країнах Азії. При цьому вірус може циркулювати сред людей, птахів та інших видів тварин; цей процес супроводжується його мутацією.

Передача вірусу від тварин до людини мало разповсюджена і правильно приготовлена (термічно обраблена) свинина не може бути джерелом зараження.

Медпункт аеропорту «Бориспіль» знаходиться на 1-му поверсі терміналу «В» в лівому крилі терміналу.
У людини може бути сформован привитий (шляхом вакцинації) і вроджений імунітет.

Лікування
Захворювання яке викличено більшістю штамів «свинячого грипу» за рекомендацією ВОЗ лікується за допомогою препаратів: Амантадин, Занамивір, Осельтамивір і Римантадин, Арбідол, Таміфлю які, однаково, маєть обмежений ефект.

Більшість відомих противовірусних засоів неэффективні при захворюванні, яке викличено мутованим «мексиканським» штаммом A/H1N1. На данний момент повноцінного лікування проти цього штамму A/H1N1 не існує — існуючі ліки можуть лише полегшити перебіг хвороби, особливо, на його початкових стадіях (в випадку, появи перших проявів захворювання звернутись до лікаря на протязі 48 годин після появи перщих симптомів хвороби).
Профілактика

Якщо враховувати миттєвий і глобальний характер розповсюджння грипу — респіраторного эпидемического заболевания, що не визнає національних кордонів та періодично дає пандемії. То застосування вакцини проти грипу заслуговує на увагу.

Вперше за 40 років ВОЗ офіційно об?явила про введення шостого, максимального рівня загрози пандемії грипу, викличеного штаммом вірусу гриппу A/California/04/2009 (H1N1),
Сезон 2009—2010 гг. (Північна Напівкуля):
станом на 8.10. 2009 р. ВОЗ рекомендовало слідуючий склад противогрипозної вакцини для застосування в эпидемічний сезон 2009—2010 рр. на Північній Напівкулі:
• Інфлювак,
• ... ;
Оскільки (H1N1)- подібний вірус A/Brisbane/59/2007, застосований в пртигрипозній вакцині є сезонним штаммом вірусу гриппу, він не може створити несприятливість до зараження новим, несезонним штаммом вірусу гриппу А подтипу.

ОСНОВНІ ПРАВИЛА ЗАПОБІЖНОСТІ ЗАРАЖЕННЯ:
• Виключити близький контакт з людьми, які «здаються нездоровими, які мають высоку температуру тіла і кашлюк».
• Хворий повинен носити марлеву маску, дотримуватись правил особистої гігієни.
• Посуд і предмети навколишнього середовища миються й дезінфікуються у встановленому порядку, як при сезонному грипі.
• Рекомендовано достатньо часто мити руки з милом.
• При доцільній термообробці вірус гине.

Медпункт аеропорту «Бориспіль» знаходиться на 1-му поверсі терміналу «В» в лівому крилі терміналу.
Юлия Скиба # 24 ноября 2014 в 22:18
и что это теперь означает...что людям будут делать прививки прямо "на прилете"...или эту статью понимать как информацию о том, где находиться медпункт в аэропорту?)))
Андрей Дрозд # 25 ноября 2014 в 12:38
понимать как информацию, где у нас медпункт
Света Пинчук # 25 ноября 2014 в 15:26
никому никогда еще медпомощь насильно в аэропорту не оказывали....статья - про то, как себя вести, чтоб не заболеть. а про медпункт - что делать, если таки чувствуете неладное)только там Вам смогут оказать квалифицированную помощь
Юлия Скиба # 26 ноября 2014 в 02:50
так я и не говорила ничего про "медпомощь насильно в аэропорту "....
я наоборот очень даже за, если бы прививки сразу делали......а то как-то ищешь информацию именно про воздушно-транспортные пути и их поведение во время этого гриппа - а вот ее как раз и нет....поэтому и спрашиваю, а проще говоря - уточняю для себя.....
Света Пинчук # 26 ноября 2014 в 02:55
та то я так просто написала - не зацикливайся на фразе))))) а ничего в аэропорту с гриппом не поменялось, только все в марлевых повязках...единственное, что изменилось)
Юлия Скиба # 26 ноября 2014 в 10:40
просто мне бы очень хотелось прилететь на Украину и самое главное - улететь обратно,и без всяких последствий..... и чтоб принимающая сторона не оставила жить на территории аэропорта....потому что в Украине не пойми что происходит...))))))) вот и не знаю теперь как быть - лететь или не лететь)))
Света Пинчук # 26 ноября 2014 в 14:53
та без проблем))))если бы было что-то страшное - уже закрыли бы...да и какое закрытие? выборы на носу...нет пассажиров - нет прибыли у авиакомпаний - откуда политикам деньги тянуть? они для личной выгоды уже пытались пораспродавать все, где были госакции...слава Богу, что не удалось
Юлия Скиба # 26 ноября 2014 в 16:32
та вот в том то и дело, что слухи разные ходят)))........и что вчера официально подтвердили в Киеве первый летальный случай "свинятинки"......а если так....то мер может еще больше сдвинуться и че угодно устроить...и так уже сильно просит объявить карантин в Киеве и ввести запрет для въезжающих из западной...........
а Вы сотрудник аэропорта?
Андрей Дрозд # 26 ноября 2014 в 19:38
Державіаадміністрація України повідомляє, що за інформацією Міністерства закордонних справ України Королівство Саудівська Аравія повідомило про неприпустимість надання дозволу на посадку у літаки, які прямують до Саудівської Аравії під час сезону паломництва, пасажирам, температура тіла яких перевищуватиме 38 градусів і які не матимуть документів, що підтверджують відсутність зараження грипом АН1N1.
Андрей Дрозд # 27 ноября 2014 в 01:07
Авиакомпания МАУ до апреля 2010 года перейдет на обслуживание в новый терминал F аэропорта Борисполь, пишет издание Дело.

Предварительные договоренности об этом уже достигнуты между руководством аэропорта и перевозчиком, отмечает издание.

Как сообщало Дело, строительство нового лоукост-терминала F в Борисполе было инициировано в 2008 году директором аэропорта Борисом Шахсуваровым совместно с экс-министром транспорта и связи Иосифом Винским. Началу проекта способствовал выход на рынок Украины бюджетной авиакомпании Wizz Air. Тогда чиновники заявили, что терминал будет обслуживать другие лоукост-компании, а также чартерные рейсы.

В то время Винский утверждал, что вскоре на украинском рынке появится еще несколько бюджетных перевозчиков, а Wizz Air существенно расширит сеть полетов и пополнит собственный парк. Вместе с тем планы самой Wizz Air относительно лоукост-терминала, который строился фактически под нее, со временем были пересмотрены.

"На данный момент прогнозировать что-либо по этому поводу еще рано", - объяснила позицию компании член совета директоров Wizz Air Украина Наталия Казмер. Как известно, Wizz Air закрыла практически все внутренние рейсы, оставив только Киев - Симферополь. Судя по всему, пишет Дело, это вынудило руководство Борисполя искать других базовых перевозчиков для строящегося терминала, который планируется открыть весной 2010 года.

Перенести все рейсы в новый лоукост-терминал Борисполь предложил и авиакомпании Windrose. "На данном этапе аэропорт решает, каким образом перевести авиакомпании в новый терминал, чтобы не нарушить стыковочные рейсы", - заявил директор авиакомпании Windrose Владимир Каменчук. По его словам, после того как аэропорт определится со схемой, авиакомпания примет окончательное решение.

Пассажирский терминал F аэропорта Борисполь является временным лоукост-терминалом. Площадь застройки - 10,4 тыс. кв. м, общая площадь - 20,7 тыс. кв. м. Проектом также предусмотрено строительство стоянки на 298 машиномест. Согласно смете, общая стоимость строительства составляет 413,1 млн грн. Пропускная способность терминала F составит 700 человек в час.

Как сообщалось, турецкая компания пообещала завершить сооружение нового пассажирского терминала D в международном аэропорту Борисполь до 1 октября 2011 года.
Яндекс.Метрика