перевозка багажа

Опубликовано: 49 дней назад (22 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Оформление багажа.

Весь багаж, включая ручную кладь, необходимо предъявить на регистрации персонала авиакомпании или хэндлинговой компании. Багаж, который принимается авиакомпанией к перевозке, под свою ответственность за его сохранность называется зарегистрированным и маркируется багажной биркой. Отрывной талон багажной бирки выдается на руки пассажиру для идентификации багажа в аэропорту прибытия. Перед регистрацией желательно упаковать багаж или закрыть на замки. Ценные вещи, деловые бумаги, лекарства, ювелирные изделия рекомендуется перевозить в ручной клади. Нормы провоза багажа устанавливает авиакомпания.

Правила перевозки (запрещенный багаж, животные)

Авиакомпания - перевозчик может отказать в перевозке багажа, который содержит запрещенные предметы (перечень запрещенных к перевозке предметов согласно „Правилам воздушных перевозок пассажиров и багажа”).

Животные принимаются к перевозке за предыдущим согласованием с перевозчиком при наличии соответствующих документов.

Получение багажа.

Над каждой лентой транспортера выдачи багажа размещены мониторы с информацией о номере рейса. Если на соответствующем транспортере багаж не найден, необходимо обратиться в розыск багажа.

ВНИМАНИЕ! Багаж рейсов, которые отклонились от расписания, может быть выдан с задержкой.

Багажные тележки.

Размещенные на привокзальной площади около терминала А, терминала В и в зонах выдачи багажа.

Упаковка багажа.

Находитися в зоне регистрации терминала В.

Камеры хранения.

Размещенные на нулевом уровне терминала В и около терминала А, которые работают круглосуточно и без выходных.

Потеря багажа. Розыск багажа.

В случае, когда багаж не найден на расходном транспортере, необходимо обратиться к офису розыска багажа. В зале прилета терминала “В” размещены два офиса розыска багажа - ООО “Аэрохендлинг” (тел.281-74-98) и ООО “Свиспорт Украина” (тел.281-75-39). К которому из них обратиться, можно узнать с помощью информации на световых табло. Для оформления документов на не прибывший багаж необходимо иметь - билет, отрывной талон багажной бирки, паспорт.
обсуждаем сам аэропорт! | НАШИ ОТЗЫВЫ О ПОЛЕТЕ НА САМОЛЕТЕ!
Света Пинчук # 22 ноября 2014 в 05:56
особое предостережение: обязательно обматывайте свой багаж пленкой. в аэропорту это обойдется в 25 грн. но можно это сделать и дома с помощью пищевой (дешево и сердито). Если летите транзитом куда-то (сумка в аэропорту-пересадке Вами не забирается) - заматывайте вдвойне усердней. Все грузчики одинаковые - полезут именно в такой багаж 100процентно.
Юлия Скиба # 22 ноября 2014 в 05:56
Света, полностью с Вами согласна!!!!
А еще в целях безопасности под пленочку пару кованых замков!!!))))))))
Андрей Дрозд # 25 ноября 2014 в 05:19
ага, мы летали в прошлом в Болгарию, в этом -Турцию, и все ОК чемодан цел
хотя нет, ножки поотбивали.
Света Пинчук # 25 ноября 2014 в 09:28
я видела, как грузят чемоданы....ну знаете, смотря чьи грузчики...если Свиспорта - возможно будет все гладко и приятно. Но если портовские - не обещаю....Во-первых, иногда у них столько рейсов один за другим, что они работают на скорость, а не на качество. Быстро все бросается, не аккуратно. А если времени много - бывают бригады, которые грузят медленно, чтоб успеть порыться. Но роются ведь в легкодоступных вещах - не будут же они тратить время на вскрытие...поэтому береженого бог бережет....лучше упаковать...а еще не желательно большие чемоданы брать....их же нужно грузчикам за что-то брать, когда грузят. Вот и берут за ручки и ножки, и если сумка большая и тяжелая, то что-то из вышеуказанного отламывается.
Алина Кучеренко # 26 ноября 2014 в 08:43
сколько берут за 1 кг перевеса багажа?
Анастасия Лакей # 27 ноября 2014 в 01:00
У меня проблема и я не знаю где узнать ответ на мой вопрос. Я на год улетела в целях учебы в Торонто. У меня появилось огромное желание купить тут велосипед так как я увлекаюсь вело спортом. Если я его куплю и он будет идти как дополнение к чемодану как за него нужно платить: как за перевес или по другому? Помогите пожалуйста!!!!!
Юлия Скиба # 27 ноября 2014 в 06:10
Anastasiya, Зайдите на сайт ак,которая выполняет рейс и поищите вкладку "Перевозка спортивного снаряжения". Обычно вес не должен превышать стандартного веса, который пассажир может БЕСПЛАТНО перевозить. Эти константы устанавливаются ак по своему усмотрению (в одних 20кг, в других 23кг и т.д.). Нужно учитывать моменты:
Для надежной перевозки велосипедов на борту ВС
рекомендуется: Упаковать велосипед в специальный чехол. Зафиксировать руль велосипеда параллельно его раме.Уменьшить надув шин во избежание
негативного влияния перепада давления, которое
может возникнуть во время полёта. По возможности снять педали, острые и
выступающие детали следует завернуть в
пластик либо картон во избежание повреждения
другого багажа.Вроде всё.Только вот не понятно "дополнение к чемодану".....Это как?
Света Пинчук # 29 ноября 2014 в 00:51
Андрей, А что, упаковывают багаж только в терминале В?
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 13:11
Света, нет, и в Д есть
Яндекс.Метрика