Ашинские новости из сети

Опубликовано: 45 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Работу мэра Аши и главы района проверит прокуратура

В Аше высадится прокурорский десант. Прокурор области Александр Войтович дал поручение провести проверку всех жалоб, которые поступили от главы района Салавата Шафикова и мэра Аши Александра Решетникова. «Они пишут друг на друга жалобы в прокуратуру, в Москву президенту. Вот и выясним, кто там прав, а кто виноват», – отметил прокурор области.

Как выяснилось, чиновники обвинили друг друга в незаконном распоряжении имуществом, нарушениях в проведении конкурсов на замену окон в школе.

Разбираться в споре придется пяти сотрудникам прокуратуры и работникам УБЭП. На это Александр Войтович дал им 10 дней.

Юлия Реутова, специально для Chelyabinsk.ru
http://chelyabinsk.ru/newsline/15423.html
В каком году ты родился? | Секреты красоты
Андрей Дрозд # 27 ноября 2014 в 09:42
Из-за паводковых вод в Аше рухнул мост
28.04.2010 09:23
Поселок Чапаевский оказался отрезанным от центра Аши.
Как сообщает сайт администрации Ашинского района, в результате подмыва основания моста на стыке улиц Октябрьская и Матросова в Аше, произошло разрушение конуса насыпи подхода к мосту. Дорожное полотно проезжей части моста просело, образовались глубокие трещины, возник риск обрушения мостового пролета.
Данный мост связывает центральную часть Аши с поселком Чапаевский, где находится объект жизнеобеспечения города – водоисточник № 1 ООО «Ашинское коммунальное хозяйство». Также по мосту проходит единственно возможный автобусный маршрут, связывающий города Аша и Миньяр.
В связи с этим, комиссия по чрезвычайным ситуациям Ашинского муниципального района закрыла автомобильное движение по данному мосту. Пассажирский транспорт ходит до моста со стороны Миньяра и Аши. Организован временный проезд через Сухой ручей. Население поселка Чапаевский обеспечивается продуктами питания и предметами первой необходимости. Восстановлению мост не подлежит.
Елена Баженова
http://www.mediazavod.ru/shorties/86979
Андрей Дрозд # 27 ноября 2014 в 10:24
Первой «жертвой» нынешнего весеннего паводка на Южном Урале стал мост в Аше, изолировавший поселок Чапаевка от центра города
Несмотря на то, что паводковую обстановку в Челябинской области в этом году пока оценивают как довольно спокойную, кое-где вешние воды уже успели натворить беды.
Бетон не выдержал нагрузки
В Аше хлынувший с окрестных перевалов бурный поток размыл основание моста через речушку Сухой ручей. В результате инженерное сооружение сильно просело, на его проезжей части образовались глубокие трещины. Все случилось поздним вечером: никто не пострадал. Очевидцы ЧП рассказывают, что бетонные плиты «повело» в тот момент, когда по переправе проезжал тяжелый грузовой автомобиль. Задние колеса фуры едва успели проскочить опасный участок.
Практически сразу после происшествия на место прибыли представители дорожно-патрульной службы и коммунальных организаций. Дорога была перекрыта, движение остановлено. В спешном порядке коммунальщики организовали «времянку», проложили трубы, отсыпали дорогу. Были задействованы люди и техника предприятий «Коммунальщик-Аша», «Ашинское коммунальное хозяйство» и «Ашинские тепловые сети».
Блокада для чапаевцев
Опасаясь полного обрушения моста, местная комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством главы района Виктора Чистякова приняла решение вообще закрыть мост для проезда автотранспорта. Это в значительной степени осложнило жизнь поселка Чапаевский, являющегося пригородом Аши. Не выдержавший натиска природы мост был единственной «ниточкой», связывающей частный сектор с центральной частью райцентра. Из-за аварии пришлось срочно перекраивать автобусное расписание. В Сим и обратно местные пассажиры теперь ездят по трассе. Миньярцы – по тому же маршруту, но с пересадкой у аварийного моста. Для жителей Аминовки конечной стала остановка «Ручей»: дальше автобусы не идут.
Только ли стихию стоит винить в случившемся? В последние годы злополучный мост через Сухой ручей значился в списке аварийных. Проезд большегрузных автомобилей по нему был запрещен. Однако за этим никто толком не следил, и фуры пересекали мост очень часто. Жители обращались с жалобами в надзорные органы, но…
Согласно предварительным прикидкам, ремонт моста обойдется местному бюджету как минимум в два-три миллиона рублей. Для небольшого района сумма значительная. Поэтому за подмогой ашинцам придется обращаться к губернатору. По сути, ЧП в самом западном городке области станет первым испытанием для только что сформированного правительства Михаила Юревича. По тому, как быстро повседневная жизнь в Аше вернется в нормальное русло, будут судить о способности новой губернаторской команды реагировать на проблемы области.
Жизнь по временной схеме
Подобные происшествия для Ашинского района не редкость. По свидетельству здешних жителей, несущаяся с горных хребтов вода каждую весну смывает сразу по несколько переправ в окрестных поселках. Ашинцы хорошо знают норовистый нрав своих речушек, недаром на своем гербе они изобразили горные вершины и водный поток. Даже в конце апреля расслабляться здесь рано: жители Аши не сомневаются, что не стаявший в горах снег продолжает таить опасность.
Андрей Дрозд # 27 ноября 2014 в 10:29
Когда материал готовился к печати, нам удалось связаться с заместителем Ашинского городского поселения Сергеем Лапиным:
- Сергей Николаевич, что стало причиной аварии: паводок или грузовики?
- Думаю, и то, и другое. Ограничение по массе грузовиков было введено давно: понятно, что с тех пор фуры стали значительно тяжелее. Если бы не тяжелый транспорт, мост бы еще постоял.
- Но все-таки он был старым?
- Стоял, сколько себя помню. Беда в том, что в Аше и другие мосты не в лучшем состоянии.
- Как сейчас организовано движение?
- По временной переправе: бросили трубы, отсыпали основание дороги. Движение практически восстановлено в прежнем объеме.
Кстати
- По сведениям областного министерства по радиационной и экологической безопасности, паводок-2010 на Южном Урале ожидается затяжным. С учетом малого количества осенних осадков часть влаги уйдет в почву. Приток воды в водохранилища ожидается в пределах средних многолетних норм.
- Паводок продлится до конца мая, в горнозаводской зоне области, скорее всего, будет два пика прохождения паводка.
- Всего в области насчитывается 389 гидротехнических сооружений, 89 из которых представляют потенциальную угрозу. Сегодня на Южном Урале подтопление угрожает двенадцати населенным пунктам, оно может нарушить условия жизни двух тысяч человек.
Геннадий ГРИГОРЬЕВ, Марина ШАЙХУТДИНОВА
http://www.mediazavod.ru/articles/87033
Андрей Дрозд # 27 ноября 2014 в 10:54
В Аше сотрудники милиции избили подозреваемого

Парень, который попал в больницу с сотрясением мозга, оказался невиновным.
Следственными органами Следственного комитета по Челябинской области возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий…)в отношении сотрудников отдела внутренних дел по Ашинскому муниципальному району.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 13 мая 2010 года милиционеры задержали по подозрению в совершении кражи мобильного телефона 23-летнего местного жителя. Когда парня доставили в отдел внутренних дел, его избили резиновой дубинкой. Впоследствии он был госпитализирован в городскую больницу с сотрясением головного мозга и обширным кровоподтеком в области ног. В тот же день был задержан тот, кто действительно совершил кражу мобильного телефона.
В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
http://www.mediazavod.ru/shorties/88049
Андрей Дрозд # 27 ноября 2014 в 11:00
Невыплата зарплаты на предприятии «Модуль» переросла в уголовное дело

Следственный отдел по Аше возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам транспортного предприятия «Модуль». Проверка подтвердила, что сделавшие заявление в прокуратуру рабочие правы.
Напомним, работники «Модуля» обратились в ашинскую прокуратуру с жалобой на то, что в течение трех месяцев – с декабря 2009 по февраль 2010 года – не получают заработную плату. Как сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Аше Иван Коломасов, на сегодня установлено, что задолженность в 631 тысячу рублей до сих пор не погашена.
«В течение зимы «Модуль» получал доход, – уточнил Иван Михайлович. – Только за январь и февраль заработано около полумиллиона. Однако эти средства направлялись руководством предприятия не на погашение долгов по зарплате, а на какие-то другие нужды. В итоге в отношении управленцев возбуждено уголовное дело по статье 145 Уголовного кодекса России».
Александр Емельянов, специально для Chelyabinsk.ru
http://chelyabinsk.ru/newsline/289182.html
Андрей Дрозд # 27 ноября 2014 в 13:48
В Аше надругавшийся над ребенком психопат пока остается на свободе

Вчера в Аше был задержан на месте преступления 23-летний местный житель, надругавшийся над восьмилетним мальчиком. Правоохранительные органы ведут доследственную проверку.
Задержать подозреваемого помогла местная жительница: из окна квартиры она увидела, как мальчика уводит в кусты незнакомый парень, и на всякий случай позвонила в милицию. Прибывшие на место стражи порядка задержали молодого человека. Как выяснилось, он неадекватен, страдает множеством врожденных заболеваний и состоит на учете у психотерапевта, нарколога и кардиолога.
Как сообщили в следственном отделе по Аше, уголовное дело пока не возбуждено: предстоит поднять и проверить все данные по подозреваемому, провести психиатрическую экспертизу, ведь уголовному преследованию могут подвергаться только полноценные граждане. Дело осложняется еще и тем, что у потерпевшего тоже не все в порядке с психикой: он живет с бабушкой, мать-алкоголичка давно бросила обоих, отец – неизвестно где.
Добавим, что доследственная проверка проводится в рамках статей УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и «Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста».
Кирилл Бабушкин, специально для Chelyabinsk.ru
http://chelyabinsk.ru/newsline/289174.html
Андрей Дрозд # 27 ноября 2014 в 14:29
А может быть, все-таки Алеша, то есть Валера?

Говорят, что жители Аши, прежде всего – сотрудники тамошнего химзавода, намерены изрядно попортить нервы председателю Совета директоров предприятия Валерию Алешкину. И ничего страшного, что избираться он будет по 13-му Курчатовскому округу в Челябинске, да еще и по списку. Челябинск не Москва, не двое суток на поезде, да если бы и так, то уж слишком у многих есть неотвратимое желание превратить избирательную кампанию Алешкина по округу с нехорошим номером в «чудесный» пример воплощения всего того плохого, чего ждут суеверные от цифры 13.

А что собственно случилось? Неужто Семену Мительману хотят навредить – он одномандатник в этом округе? Поговаривают, что вечный депутат тут не при чем. Это коллектив Ашинского химзавода осерчал: то к размеру зарплаты претензии, то рисуют графики роста числа профессиональных заболеваний среди трудящихся, то экологов привозят, которые ходят с умными лицами и грозят прокуратурой из-за многочисленных экологических нарушений, благо, что предприятие сложное, есть к чему придраться.

Как бы там ни было, но Алешкину не позавидуешь: еще свежи в памяти южноуральских журналистов события с одним из новостных интернет-порталов, который депутат прикрыл, а рассчитаться с бывшими сотрудниками забыл или не захотел. А потому, думается, любая акция протеста против Алешкина будет дружно поддержана всеми СМИ. А зачем партии такие скандальные депутаты…
http://www.dostup1.ru/hearsay/hearsay_17163.html
Андрей Дрозд # 27 ноября 2014 в 14:47
16:10 В Аше собака насмерть загрызла четырехлетнего мальчика
В Аше цепной пес напал на четырехлетнего сына своих хозяев. Мальчика пытались спасти очевидцы произошедшего, но травмы, полученные ребенком, оказались смертельными.
Как сообщил руководитель следственного отдела по Ашинскому району СКП РФ Антон Минеев, ребенок находился на садовом участке вместе с бабушкой. Около 22 часов женщина готовила в доме ужин, когда мальчонка один выбежал на улицу, где на привязи находилась собака. Буквально через минуту бабушка услышала его крик. Она бросилась оттаскивать пса, вцепившегося в ее внука. Тут же на помощь подоспели прохожие. Они уложили окровавленного ребенка в свою машину и отвезли в больницу. Однако врачи оказались бессильны, через полчаса мальчик скончался.
«Мы тщательно проверим, была ли у бабушки возможность предусмотреть подобную ситуацию или, возможно, халатность взрослых присутствовала в другом виде, – говорит Антон Минеев. – Если что-то подобное обнаружится, то будем реагировать согласно закону. Однако хозяев собак редко удается привлечь к какой-либо ответственности. В Государственной Думе давно обсуждается, но до сих пор не принят законопроект, приравнивающий собак отдельных пород к источнику повышенной опасности. Это, во-первых, позволит возложить на их хозяев дополнительные обязанности по содержанию, а во-вторых, позволит привлекать собственников таких псов к ответственности даже в случае их невиновности по причинению вреда. Пока же собаки у нас находятся, так сказать, вне правового поля».
http://chelyabinsk.ru/newsline/294465.html
Андрей Дрозд # 27 ноября 2014 в 14:57
В Ашинском районе в реке Сим утонули две девочки
В городе Миньяр в районе реки Сим обнаружены тела двух подруг шести и семи лет. По предварительным данным, девочки утонули.
Как сообщил руководитель следственного отдела по Ашинскому району СКП РФ Антон Минеев, в выходной день 13 июня в дежурную часть милиции обратились родители семилетней девочки с сообщением, что дочь ушла гулять с шестилетней подружкой и не вернулась. На следующий день в ходе поисков тело пропавшего ребенка было обнаружено у берега реки Сим. Сегодня несколько часов назад была найдена мертвой и ее младшая спутница.
Криминальный подтекст в их гибели пока не усматривается: у обеих девочек – признаки естественного утопления, без следов насилия.
«Есть очевидцы, которые видели, как дети шли купаться, – поясняет Антон Минеев. – На берегу реки обнаружены их вещи – одежда, полотенца. Но в любом случае будут отработаны все возможные версии гибели девочек. Процессуальное решение будет принято после полной проверки произошедшего».
http://chelyabinsk.ru/newsline/294439.html
Анатолий Евтушенко # 27 ноября 2014 в 15:07
Такое ощущение, что из Аши приходят только печальные новости... :(
Анна Мазур # 27 ноября 2014 в 15:45
Да-а-а! Что-то совсем ничего хорошего (((
Андрей Дрозд # 27 ноября 2014 в 16:17
9 июля 2010 года, 10:15
Юрий Чайка назначил прокурора в проблемный город в Челябинской области
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

Прокурор Октябрьского района Челябинской области назначен прокурором Ашинского городского округа.

«Приказом генерального прокурора России Юрия Чайки от 5 июля на должность ашинского городского прокурора назначен советник юстиции Сергей Кулагин. Он сменил Николая Ненашева, который ранее стал прокурором Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики», – говорится в сообщении.

Сергей Петрович Кулагин родился 10 октября 1971 года в поселке Калининский Брединского района Челябинской области. Свою трудовую деятельность начал в 1989 году трактористом совхоза Калининский. После службы в Армии прошел обучение и окончил Уральскую государственную юридическую академию в Екатеринбурге. С 1997 года Кулагин работал помощником прокурора, следователем прокуратуры Кизильского района Челябинской области. В 2001 году назначен на должность прокурора Октябрьского района Челябинской области.
http://dostup1.ru/politics/politics_17899.html
Андрей Дрозд # 27 ноября 2014 в 16:27
Цитата из программы "Код доступа" с Юлией Латыниной на радио ЭхоМосквы (Суббота, 10.07.2010):
"Замечательная история с мостом через реку Сим, это на Урале, где проходит федеральная трасса М-5, по которой все люди едут на юг. И на этой неделе там тоже была пробка на несколько часов, потому что ремонтировали мост. Вот, кстати, одно из сообщений в Интернете: «Более сотни машин со стороны Кропачево стоят неподвижно уже два часа». А вот ответ чиновника, некого Чистякова: «Движение по мосту происходит упорядоченно». Кстати, это ответ и это вопрос не 2010 года, а 2009 года, прошлого. С тех пор ничего не изменилось, так и стоят, только уже не по два часа, а по шесть часов."
http://www.echomsk.ru/
Егор Ермаков # 27 ноября 2014 в 18:24
да чистяков гандон! кто нахуй его за руль поставил. магазины синеботские не трогать никому. мост тоже нахуй . только бабло себе в карман сует пачками сука
Анатолий Евтушенко # 27 ноября 2014 в 18:28
А вы чего ожидали? Ты, кстати, видел, как он "бабло себе в карман сует пачками" (С)
=)
Егор Ермаков # 27 ноября 2014 в 20:10
Лично нет. а что так не ясно?
Анатолий Евтушенко # 27 ноября 2014 в 20:30
Ну просто я бы не стал, наверно так уверенно размышлять о том, чего не видел, а подозревать в чём-то можно любого =)

З.Ы.: Я не пытаюсь защищать этого человека... Я просто поинтересовался =)
Олег Агаев # 27 ноября 2014 в 21:39
Менты у нас действительно уроды. Меня тоже на днях совершенно ни за что отмутузили. Искали преступников, не нашли, решили на всякий случай напасть на первого встречного, т.е. на меня. Отпинали, наорали, обозвали, вещи мои раскидали. И даже не извинились потом. Фашисты.
Анатолий Евтушенко # 27 ноября 2014 в 22:15
В прокуратуру напиши, если действительно не виноват ни в чём, там с этими... сотрудниками быстро разберутся, это у них хобби там такое =)
Тимур Актавин # 27 ноября 2014 в 23:03
Олег, ты после ментовских побоев обратился в больницу-поликлинику, чтоб дежурный врач засвидетельствовал следы побоев? Если хотя бы в Аше народ будет почаще это делать, а потом на основании свидетельства обращаться в прокуратуру, наши доблестные сотрудники перестанут беспредельничать. На ментов еще можно найти управу
Яндекс.Метрика