Ашинские новости из сети

Опубликовано: 45 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Работу мэра Аши и главы района проверит прокуратура

В Аше высадится прокурорский десант. Прокурор области Александр Войтович дал поручение провести проверку всех жалоб, которые поступили от главы района Салавата Шафикова и мэра Аши Александра Решетникова. «Они пишут друг на друга жалобы в прокуратуру, в Москву президенту. Вот и выясним, кто там прав, а кто виноват», – отметил прокурор области.

Как выяснилось, чиновники обвинили друг друга в незаконном распоряжении имуществом, нарушениях в проведении конкурсов на замену окон в школе.

Разбираться в споре придется пяти сотрудникам прокуратуры и работникам УБЭП. На это Александр Войтович дал им 10 дней.

Юлия Реутова, специально для Chelyabinsk.ru
http://chelyabinsk.ru/newsline/15423.html
В каком году ты родился? | Секреты красоты
Егор Ермаков # 28 ноября 2014 в 12:53
ты не в теме. по этому не поймешь
Денис Гончар # 28 ноября 2014 в 12:59
а как вы относитесь к тому,что наши любимые единорАсы заставляют идти на "демократические"выборы людей которые так или иначе от них зависят с какими то календариками,голосовать "за того парня" делать на календарике какую то отметку,а на следующий день приносить эти календарики по месту работы и сдавать их непосредственному начальнику,кто не принесет-тому бородатая премия,как вам такая демократия??? и все молча пойдут ведь и проголосуют "как надо",обидно очень с таких поворотов,крепостное право какое то в современном его проявлении((((((((
Андрей Дрозд # 28 ноября 2014 в 13:46
В Аше совершено двойное убийство: поводом стали деньги на ремонт жилья.

Ашинский следственный отдел следственного комитета РФ предъявил обвинение в двойном убийстве давнему собутыльнику потерпевших - 30-летнему гражданину Узбекистана Ильнуру Карлиеву. Мотивом для расправы послужили обналиченные хозяйкой деньги на ремонт квартиры.
Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области, 15 октября тела 54-летних мужчины и женщины были обнаружены в квартире одного из домов по улице Озимина в Аше. Потерпевшие погибли от множественных колото-резанных ранений грудной клетки. Вскоре был задержан подозреваемый в убийстве – 30-летний гражданин Узбекистана Ильнур Карлиев.
«Накануне потерпевшая сняла со счета в банке крупную денежную сумму, – рассказал руководитель Ашинского СО Антон Минеев. – Очевидно, именно за этими деньгами и охотился злоумышленник. Свидетели и знакомые утверждают, что Карлиев раньше не раз распивал спиртное с хозяйкой жилья и квартиросъемщиком, в день убийства его видели в доме, после он сорил деньгами, вызывал такси – словом, вел себя необычно. Сам обвиняемый отрицает свою причастность к преступлению, похищенная из квартиры потерпевших сумма пока точно не определена: примерно, от четырех до 20 тысяч рублей».
В настоящее время узбеку предъявлено обвинение, судом в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.
http://chelyabinsk.ru/newsline/329068.html
Кирилл Бабушкин, специально для Chelyabinsk.ru
Анатолий Евтушенко # 28 ноября 2014 в 15:18
Вот ведь ублюдок, а...
Андрей Дрозд # 28 ноября 2014 в 16:53
Одна из рек в Ашинском районе покрылась нефтяной пленкой

На реке Ардегель жители поселка Усть-Курышка обнаружили нефтяную пленку. Это произошло еще во вторник. В настоящий момент установлено, что источником загрязнения стала старая цистерна для нефтепродуктов. По решению местного главы ее вкопали вместо обветшавшего моста через речку, не обработав предварительно поверхности, покрытые толстым слоем нефтепродуктов. Теперь воду из Ардегели нельзя использовать для питься или бытовых нужд, как привыкли делать жители района.
http://mediazavod.ru/shorties/96540
Асан Сеитвелиев # 28 ноября 2014 в 16:55
Эта он tinyurl.com/2w57yes
Андрей Дрозд # 28 ноября 2014 в 19:01
Попасть на прием к главе Ашинского района
22.11.2010 21:34
В пятницу, 19 ноября 2010г. в администрацию Ашинского муниципального района Челябинской области пришла жительница Аши, гр. В…., работающая бухгалтером у индивидуального предпринимателя, для того чтобы записаться на прием к главе района Чистякову В.В., зайти в экономический отдел в центр поддержки предпринимательства за консультацией и зайти в отдел госстатистики.
Но сначала она зашла, по просьбе своего знакомого, работающего в этой администрации и находящегося на больничном, в другой отдел администрации.
После этого ее пригласили в кабинет заместителя главы района, где в присутствии других работников администрации устроили, по ее мнению, «допрос». После этого заместитель главы вызвал охранника и велел ему выпроводить ее из здания администрации. Она не смогла записаться на прием к главе района, зайти на консультацию в экономический отдел и госстатистику. После такого отношения чиновников у нее подскочило давление, ей стало плохо.
После этого она обратилась ко мне, в общественную приемную МОО «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» по Ашинскому району и с заявлением в прокуратуру города. Теперь ей просто страшно идти в администрацию.
Считаю необходимым предать огласке данный факт обращения с гражданами в администрации Ашинского района, чтобы в будущем таких вопиющих примеров не было, а местная власть поняла, что она существует для людей, а не они для нее. Может, у них чиновников проснется совесть?
Руководитель общественной приемной
МОО «Центр противодействия коррупции
в органах государственной власти» по Ашинскому району
Васильев Алексей Николаевич
http://www.mediazavod.ru/user_articles/35
Егор Ермаков # 28 ноября 2014 в 19:06
аша превращается в быдлогород . людей режут. власть срет на всех . как жить то?
Тимур Актавин # 28 ноября 2014 в 19:38
Пожарные успели вовремя

В мечети г. Аши произошел пожар

Мечеть Аши - единственная на целый город. Огнем была уничтожена часть здания. Подоспевшая вовремя пожарная группа сумела предотвратить распространение пламени на все строение. Пожар был ликвидирован.

К счастью, никто из людей не пострадал. Кроме того, молельные помещения тоже остались не тронутыми огнем.

Причины возгорания пока выясняются.

Отметим, с начала 2010 года идут работы по возведению нового культового здания для мусульман вместо прежнего. Была заложена первая плита в основание фундамента, продолжается сбор средств. Верующие пока пользуются старой мечетью

http://www.rslt.ru/ru/news/.view/id/746/
Андрей Дрозд # 28 ноября 2014 в 19:41
В будущем году школьники Ашинского района смогут посещать уроки физкультуры в бассейне спорткомплекса «Металлург».
Депутаты районного Собрания при рассмотрении бюджета на 2011 год предусмотрели выделение средств на оздоровление детей. Заниматься плаванием будут не только юные ашинцы, но и ребята из Миньяра и Сима.
- По данным специалистов детских поликлиник, в среднем 30 процентов учащихся образовательных учреждений района состоит на диспансерном учете со сколиозом, – отметил директор спортивного комплекса Валерий Шашков, выступая перед народными избранниками. – В 2009 году в ашинских школах этот диагноз был поставлен 650 подросткам. Нынче, по заключению медицинских комиссий, их число увеличилось на 125 человек. Нарушение осанки не является необратимым заболеванием, оно излечимо. Самым эффективным средством является плавание. СК «Металлург» располагает всеми условиями для проведения таких занятий.
В 2008 году депутатский корпус района уже принимал решение об организации уроков плавания. Финансовый кризис не позволил их продолжить. Сегодня на фоне положительных тенденций в экономике района появилась реальная возможность профинансировать уроки плавания через управление образования. Возможна и доставка детей в бассейн СК «Металлург» из Миньяра и Сима. Скорее всего, занятия для иногородних школьников будут проходить по выходным. Как сообщил председатель Собрания депутатов Вячеслав Мартынов, есть договоренность о выделении 61 миллиона рублей на капитальный ремонт плавательного бассейна в Симе. Несмотря на большой объем работ, провести его планируется оперативно, в течение 2011 года.
Зоя ГРИГОРЬЕВА
http://www.mediazavod.ru/shorties/99194
Андрей Дрозд # 28 ноября 2014 в 20:51
Экс-директор ашинской школы осуждена за хищение учительских премий
Ашинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего директора вечерней общеобразовательной школы. Римма Колпащикова признана виновной в хищении средств, выделенных на премии учителям и получении зарплаты «мертвых душ». Бывшая руководительница приговорена к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.
По информации прокуратуры Челябинской области, директор с января 2007 по июнь 2008 года похитила более 117 тысяч рублей. Получая деньги для выдачи премий преподавателям школы, она расписывалась в ведомостях и присваивала деньги. Кроме того, Колпащикова все это время незаконно получала зарплату за фиктивно устроенную на работу секретаря-машинистку.
«Римма Колпащикова осуждена за присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, – уточнила старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. – Кроме того, ей вменены мошенничество, совершенное с использованием служебного положения и злоупотребление должностными полномочиями».
Кирилл Бабушкин, специально для Chelyabinsk.ru
http://chelyabinsk.ru/newsline/351737.html
Владимир Демянчук # 28 ноября 2014 в 22:32
Еще бы Дубынину проверили в шк. 2 , какбэ есть подозрения....
Тимур Актавин # 28 ноября 2014 в 23:17
А Дубынина тут при чем? Че-то не похожа на ту, кто "осваивает" бюджет
Владимир Демянчук # 29 ноября 2014 в 00:23
а на кого похожи те кто осваивают бюджет?))))))
Тимур Актавин # 29 ноября 2014 в 00:32
Во всяком случае живут они получше
Владимир Демянчук # 29 ноября 2014 в 01:54
)))) а в шк.2 и бюджеты не особо жирные, а вот наипать техничку и несколько учителек начальных классов на пол зарплаты, это запросто, конечно"порш кайен турбо с черный в максимальной комплектации" не купишь)))) но какбэ тоже не айс....
Денис Гончар # 29 ноября 2014 в 03:49
че за тему развели,подозрееения,каабы,наипааать-чушь какая то!!! если есть что предъявить,пусть училки предъявляют,благо есть куда,но на сколько я знаю Дубынину,не тот она человек,чтобы техничек кидать,нормальная и очень порядочная женщина!
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 05:01
На официальном сайте администрации Аши почти нет новостей о жизни муниципалитета и деятельности властей, с большими перерывами на нем публикуются лишь заметки о спорте. Но как выяснило Агентство новостей «Доступ», даже их читать практически невозможно из-за ошибок. Орфография и стилистика оригинала сохранены.
«В минувшее воскресенье состоялся первый турнир по пейнтболу в Ашинском городском поселении в районе «мебельной фабрике». Приняли участие шесть команд. Команды были созданы из любителей пейнтбола старше 18 лет, но не только из представителей сильной половины и представительница прекрасного пола, в лице Емелевой Н., боролась за победу своей команды», – сообщается на официальном (!) сайте мэрии.
Сейчас злополучная заметка отредактирована администраторами ресурса. Текст размещенного на сайте анонса о праздновании Первомая также не вступает в противоречие с нормами русского языка.
Однако, исправив стилистику и орфографию, владельцы ресурса до сих пор не озаботились размещением информации о деятельности муниципальных властей. Официальный сайт мэрии продолжает сообщать лишь о детских спортивных состязаниях и праздниках.
Екатерина Минеева.
http://www.dostup1.ru/society/society_26610.html
Тимур Актавин # 29 ноября 2014 в 05:30
Очень много инфы в интернетах было про взрыв баллона на метзаводе у ЛПЦ... Короче, не хочется ссылок делать. Кому интересно - Гугл в помощь!
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 05:41
Не баллон, а взрывное устройство )))
Яндекс.Метрика