Ашинские новости из сети

Опубликовано: 45 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Работу мэра Аши и главы района проверит прокуратура

В Аше высадится прокурорский десант. Прокурор области Александр Войтович дал поручение провести проверку всех жалоб, которые поступили от главы района Салавата Шафикова и мэра Аши Александра Решетникова. «Они пишут друг на друга жалобы в прокуратуру, в Москву президенту. Вот и выясним, кто там прав, а кто виноват», – отметил прокурор области.

Как выяснилось, чиновники обвинили друг друга в незаконном распоряжении имуществом, нарушениях в проведении конкурсов на замену окон в школе.

Разбираться в споре придется пяти сотрудникам прокуратуры и работникам УБЭП. На это Александр Войтович дал им 10 дней.

Юлия Реутова, специально для Chelyabinsk.ru
http://chelyabinsk.ru/newsline/15423.html
В каком году ты родился? | Секреты красоты
Тимур Актавин # 29 ноября 2014 в 05:44
уже известно об этом?
Айрат Аптыраков # 29 ноября 2014 в 06:00
А что за взрыв был в меткомбинате? Нашли бомбистов?
Денис Гончар # 29 ноября 2014 в 07:52
следы ведут в глубину Торро-Борро!))
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 08:57
ЛЭП посреди улицы с жилыми домами в Аше признали незаконной
Арбитражный суд Челябинской области признал незаконной высоковольтную линию электропередач, возведенную близ жилых домов Ашинским металлургическим заводом.
Судебное разбирательство инициировал прокурор области Александр Войтович. В ходе проверки надзорного ведомства было установлено, что для получения разрешения на строительство подстанции и высоковольтных линий ОАО «Ашинский металлургический завод» предоставило в администрацию города заключение, не соответствующее требованиям закона и не подтверждающее безопасность подлежащего возведению объекта для окружающих.
Несмотря на отсутствие положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, ашинские чиновники выдали разрешение на возведение ЛЭП. В результате этого рядом с жилыми домами выросла высоковольтная линия электропередач напряжением от 110 до 35 кВ.
Суд согласился с доводами прокурора и признал недействительным разрешение на строительство объекта, выданное администрацией Ашинского городского поселения.
Напомним, скандал вокруг ЛЭП развернулся в ходе визита губернатора Михаила Юревича в Ашу в сентябре прошлого года: тогда около двух десятков жителей преградили дорогу кортежу главы региона и потребовали решить их вопрос, ссылаясь на то, что линия электропередачи вредит их здоровью. Позже глава области отметил, что перенос ЛЭП, питающей Ашинский металлургический завод, может привести к остановке предприятия. Жалобы должны быть конструктивными и нести в себе реальные предложения, написал тогда в своем блоге Юревич.
Александра Говорухина, специально для Chelyabinsk.ru
http://chelyabinsk.ru/newsline/412467.html
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 09:09
Интервью.
Павел Чеурин, руководитель СУ СКР по Челябинской области: Сегодня следователи выполняют очень много ненужной работы
- Как идет работа по взрыву на Ашинском метзаводе?
- Провели огромный объем работы, есть несколько серьезных версий, которые надо проверять. Но конкретный подозреваемый пока не определен. К слову сказать, Аша – очень непростой город в криминальном плане.
Беседовала Екатерина Минеева
http://www.dostup1.ru/interview/interview_29611.html
Тимур Актавин # 29 ноября 2014 в 09:33
Житель Челябинской области пытался продать в Уфе четыре килограмма ворованного серебра
При задержании он оказал полицейским сопротивление

абочий Ашинского металлургического комбината приехал в столицу Башкирии, чтобы провернуть выгодное дельце. В микрорайоне Дема он назначил встречу с человеком, которому собирался продать серебряные пластины размером 2х3 сантиметра общим весом более четырех килограммов.

Сумма сделки должна была составить 120 тысяч рублей. Покупателю заезжий делец сказал, что это серебро он сам купил в Аше, а в Уфу привез для перепродажи. Сделку сорвали оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями республиканского МВД по Демскому району.

При задержании молодой человек оказал сопротивление, пришлось примерить ему наручники и доставить в отделение полиции. Само техническое серебро, скорее всего, осталось после разбора радиодеталей. Экспертиза сейчас выясняет этот вопрос и процентное содержание драгметалла в пластинах.

- Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконный оборот драгоценных металлов», – рассказали в пресс-службе МВД по Башкирии.
http://kp.ru/online/news/938155/
Тимур Актавин # 29 ноября 2014 в 11:29
ФК «Уфа»: поиски усиления проходят удачно

Футболисты «Уфы» продолжают находиться на краткосрочном сборе в Аше, где проводят двухразовые тренировочные занятия. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

На просмотр в команду прибыли новички. Это — нападающие Станислав Дубровин («Нефтехимик», Нижнекамск), Алексей Баранов (Газовик, Оренбург), Маркосов Михаил («Динамо», Ставрополь), Алмаз Фатихов («Октан», Пермь) и полузащитник Сергей Шарин («Енисей», Красноярск).

Подопечные Андрея Канчельскиса провели двухсторонний матч. Составы команд оказались смешанными – половина новичков слилась со старожилами в обеих командах. Победили «зеленые» со счетом 4:1, у которых отличились Алмаз Фатихов (2 гола), Станислав Дубровин и Егия Явруян. В составе «синих» гол забил Михаил Маркосов. По результатам сборов отправлен домой белорус Артем Блуднов.

http://www.bashinform.ru/news/382983/
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 11:49
Ашинский район стал первым в очереди на строительство межпоселковых дорог в 2012 году. Кто следующий
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".
Ашинский район стал первым среди муниципалитетов Челябинской области в очереди на строительство межпоселковых дорог в 2012 году – с такой просьбой к первому заместителю министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Сергею Сихарулидзе обратились жители муниципального образования во время слушаний по проекту «Народный бюджет» в среду, 27 июля.
Как передает корреспондент Агентства новостей «Доступ», ашинцы рассказали, что из-за отсутствия дороги добираются до больничного пункта, в среднем, за два часа, потому что им приходится пересекать федеральную трассу М-5, чтобы доехать до места.
Такая же проблема выявлена в Кусинском районе: у поселка Петропавловка нет сообщения с поселком Уртюжка, а из-за отсутствия дороги невозможно добраться до больницы.
С просьбой отремонтировать дороги обратились также жители Агаповского района, где есть проблемы с перемещением между поселками Кизил и Верхний Кизил, а также между Верхним Кизилом и Магнитогорском.
Отметим, что в период с 2000 по 2010 годы в Челябинской области построено и реконструировано 533 км региональных автодорог, включая два крупных обхода Челябинска и Магнитогорска, более 5 тыс. погонных метров путепроводов, отремонтировано 2 520 км автодорог. В 2011 году планируется построить и отремонтировать 136 км дорог, еще 8,6 км – обеспечить содержание и сохранность.
Аделия Шагиева
http://www.dostup1.ru/economics/economics_30021.html
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 12:50
В Аше за несколько месяцев облысели кошки и собаки
У горожан ухудшилось здоровье
В этом они винят ЛЭП, которую возвели в жилой зоне. Председатель Челябинского регионального общественного фонда «За природу» Андрей Талевлин вступился за местных жителей.
Год назад по улицы Войкова установили ЛЭП. По мнению ашинцев, за это время воздушная линия электропередач нанесла немало вреда окружающей среде. От электромагнитного излучения от ЛЭП лысеют кошки и собаки. Живя под проводами, горожане чувствуют ухудшение здоровья. Один местный житель слег в больницу в предынфарктном состоянии. Из-за ЛЭП горожане не могут подъехать на автомобилях к своим домам. А также эта громадина мешает экстренным службам. Пожарные не успели потушить дом, так не пробрались к нему на машине.
– Права граждан нарушены, по крайней мере, затронуты права на достойное проживание. Люди не могут нормально осуществлять функции жизнедеятельности. Наверняка, существуют другие возможности решения этой ситуации: другой способ ее прокладки, например, под землю, либо по другому маршруту, – говорит челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов, полностью поддерживая правозащитника.
Александр ДЫБИН
http://kp.ru/online/news/944752/
Рамазан Молдакадыр # 29 ноября 2014 в 12:55
Почему нет нигде в инете информации про выступления Ашинских футболистов в III лиге зоны Урал Поволжье? насколько знаю они там выступают очень даже неплохо. А про Уфимских футболистов пишут, им что кроме Аши тренироваться больше негде?
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 13:38
Просто в Аше и ближе и дешевле в 10 раз чем в Уфе, а Ашинские футболисты никому не нужны, поэтому и не пишет никто
Тимур Актавин # 29 ноября 2014 в 16:45
а вот и есть)))

Уфимский «Восход» принимает дома «сталеваров» Аши

http://www.bashinform.ru/news/385173/
Денис Гончар # 29 ноября 2014 в 17:03
это конечно хорошо,но предлагаю создать оддельную тему для обсуждения футбола.
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 18:16
http://vkontakte.ru/photo31243101_265840461 вагончики уехали
Jeck Shapert # 29 ноября 2014 в 18:30
Доброе время суток всем ашинцам
Недавно на днях делал ксерокопию в магазине евросеть в видео отделе.Там сидит женщина вроде опрятная на вид, не считая пару кило на животе и одетым не по размерам джинсы. Так в общем суть та что она сильно зла, после моего замечания что я просил пару копии в цвете, она выдвинула ругательство и оскорбление.Так что в следующий раз будете отовариваться в этом отделе кричите ей в ухо и говорите ЧЕТКО,ЯСНО,ГРОМКО......XD
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 19:09
Или в Аше?
Смена власти готовится в Ашинском районе. Глава района Виктор Чистяков вот-вот уйдет в отставку. О грядущих отставках в горнозаводской зоне Южного Урала, а Златоуст и Аша относятся как раз к этой зоне, говорят чуть ли не официально. Поговаривают, что в Ашу отправят первого помощника губернатора Николая Сандакова – чтобы он следил за подготовкой выборов нового главы Ашинского района. По слухам, временная ссылка политтехнолога нужна еще и для того, чтобы он не мешал проводить в области кампанию по выборам президента.
http://ura.ru/content/sluhi/23-12-2011/articles/10362..
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 19:10
Переходим к муниципальным районам. В «прокаженных» оказался глава Ашинского района Виктор Чистяков: не успел к контрольному сроку, 10 декабря, довести до ума строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс в Симе, не пользуется популярностью у жителей, плохо осваивает дотации из областного бюджета.
http://ura.ru/content/chel/20-12-2011/articles/103625..
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 19:25
Отдан под суд зампрокурора, угрожавший газовым пистолетом полицейскому, который разнимал драку.
В Челябинской области передается в суд уголовное дело в отношении зампрокурора города Аша, угрожавшего газовым пистолетом сотруднику полиции, который пытался разнять драку, сообщает пресс-служба СКР.
Бывший заместитель прокурора города Аши Илдар Шагалеев обвиняется в совершении преступления по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с угрозой применения оружия).
По версии следствия, ночью 16 апреля 2011 года сотрудник вневедомственной охраны проезжал по маршруте патрулирования мимо кафе "Виктория", перед входом в которое происходила драка. Сотрудник полиции пытался ее пресечь, но заместитель городского прокурора Шагалеев, находившийся среди дерущихся, потребовал, чтобы наряд не вмешивался.
Сотрудник полиции все же остался для пресечения драки. "Тогда заместитель прокурора вынул газовый пистолет, и приставив его к груди полицейского, в нецензурной форме повторил свое требование", — отмечает СКР. Затем зампрокурора сел в машину и уехал.
В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.
http://pravo.ru/news/view/66690/
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 20:12
на новый год кучу народу зарезали
Ульяна Засульская # 29 ноября 2014 в 21:03
не удивительно совсем...запились люди...подняли бы уже цены на алкоголь, так чтоб не все смогли купить!
Яндекс.Метрика