Ашинские новости из сети

Опубликовано: 45 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Работу мэра Аши и главы района проверит прокуратура

В Аше высадится прокурорский десант. Прокурор области Александр Войтович дал поручение провести проверку всех жалоб, которые поступили от главы района Салавата Шафикова и мэра Аши Александра Решетникова. «Они пишут друг на друга жалобы в прокуратуру, в Москву президенту. Вот и выясним, кто там прав, а кто виноват», – отметил прокурор области.

Как выяснилось, чиновники обвинили друг друга в незаконном распоряжении имуществом, нарушениях в проведении конкурсов на замену окон в школе.

Разбираться в споре придется пяти сотрудникам прокуратуры и работникам УБЭП. На это Александр Войтович дал им 10 дней.

Юлия Реутова, специально для Chelyabinsk.ru
http://chelyabinsk.ru/newsline/15423.html
В каком году ты родился? | Секреты красоты
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 21:07
Осужден зампрокурора, угрожавший пистолетом полицейскому.
В Челябинской области вынесен приговор зампрокурора города Аша, угрожавшего газовым пистолетом сотруднику полиции, который пытался разнять драку, сообщила пресс-служба СКР.
Заместитель прокурора города Аша Илдар Шагалеев признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Установлено, что ночью 16 апреля 2012 сотрудник вневедомственной охраны попытался пресечь драку возле кафе "Виктория".
В это время Шагалеев, вынул пистолет, приставил его к груди полицейского и в нецензурной форме потребовал от него не вмешиваться в конфликт.
Как сообщалось ранее, зампрокурора находился среди дерущихся и первоначально без применения оружия требовал от сотрудника полиции не пресекать драку. Только когда страж порядка не подчинился, Шагалеев стал угрожать ему газовым пистолетом. Затем он сел в машину и уехал.
Бывшему зампрокурора назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.
http://pravo.ru/news/view/78808/
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 21:39
«Ну не к башкирам же нам проситься!»
На Южном Урале жители одного из районов хотят выгнать разом и главу, и мэра
22.07.2013 20:41
Беды не чуя, в мэрии Аши, самой западной точке Челябинской области, подписали уведомление о митинге, который состоится в это воскресенье, 28 июля, на центральной площади города. Заявленная тема — озвучить проблемы города и района, поругать мэра Юрия Данилова и главу Виктора Чистякова. Но там же на митинге будет дан старт процессу отзыва и Чистякова, и Данилова. Потому что проблем накопилось столько, что решить их в течение лета просто невозможно. Подробности — в материале «URA.Ru».
По окончании митинга будет создана инициативная группа, которая должна подать в избирком уведомление о регистрации, чтобы потом, если регистрация будет получена, начать сбор подписей за проведение референдума. Точнее, двух референдумов. Первый для избирателей Ашинского городского поселения, с вопросом: «Поддерживаете ли вы отзыв избирателями Данилова Юрия Ивановича с должности главы Ашинского городского поселения?». Второй для всего района «Поддерживаете ли вы отзыв избирателями Чистякова Виктора Владимирович с должности главы Ашинского муниципального района?».
Шансы на то, что группу зарегистрируют, есть, хотя и минимальные. В этом году в Челябинской области дважды пытались запустить процедуры отзыва глав — в Чесменском районе и в Троицком городском округе. Но оба раза местные избиркомы отказывали в регистрации. Находили неточности в поданных документах, несоответствие уставу муниципалитета и тому подобное. Все это такие мелочи, что при определенной политической воле можно было дать ход процессам. Но где-то «наверху» не хотели дестабилизировать обстановку в Чесменском районе и Троицке. Правда, тогда еще никто не знал, что мэра Троицка Виктора Шекотова арестуют по подозрению в получении взяток, и ситуация осложнится сама собой. Формально же серьезных претензий ни к Троицку, ни к Чесме со стороны области в тот момент не имелось. Другое дело Ашинский район в целом и город Аша в частности.
До 2010 года районом руководил Салават Шафиков, по мнению жителей, хоть и не самый лучший глава, но существенно выигрывающий на фоне Чистякова. Шафиков неосмотрительно рассорился с региональным руководством «Единой России» из-за чего, лишившись поддержки партии власти и градообразующего предприятия, Ашинского металлургического завода, на выборы не выдвигался. Не в пользу Шафикова сыграл и его конфликт с тогдашним мэром Аши Александром Решетниковым — два управленца целыми днями строчили жалобы друг на друга. В итоге им обоим пришлось уйти. Казалось, что сменившие их Чистяков и Данилов станут жить дружно, и все в районе наладится. Но не сложилось.
Количество жалоб из Ашинского района в правительство области и администрацию губернатора Михаила Юревича сейчас в разы превышает число писем от недовольных граждан с любой другой территории. К слову, Виктор Чистяков, прочно занимающий место в числе «мэров-двоечников», в прошлом году едва не лишился должности из-за того, что затянул строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса, возведение которого велось в рамках поручения президента РФ, и области надо было отчитываться перед Москвой. ФОК достроили только усилиями управления по работе с территориями и замминистра спорта региона Леонида Одера — чиновники просто жили в Аше, чтобы «рулить» процессом. Вопрос о возможной отставке Чистякова всерьез ставился на уровне области. Кроме истории с ФОКом в районе были и другие проблемы — не осваивались областные дотации на ремонт дорог и инфраструктуры, не решались вопросы с обеспечением мест в детских садах, накопилось много вопросов по здравоохранению. Спасли Чистякова от позорного изгнания только заступничество Ашинского металлургического завода, да неплохие результаты в районе на президентских выборах. Что касается АМЗ, то именно метзавод поддерживал Чистякова и Данилова на выборах весной 2010 года.
Но проблемы в районе за минувший год так и не разрешились и даже, напротив, стали копиться, как снежный ком. По уже сложившейся недоброй традиции власти района и
Денис Гончар # 29 ноября 2014 в 22:01
Ух ты!!! А кто инициировал данное мероприятие?
Ксения Яминская # 29 ноября 2014 в 22:20
Срочно требуется тайный покупатель для проверки банка от 23х лет! пишите в личку
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6 7
Яндекс.Метрика