Дети улиц 90х

Автор: Super Mario
Опубликовано: 62 дня назад (9 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
тема создана по просьбе участника
Лучший Новогодний/ Рождественский фильм. | Вспоминаем страшилки.....
Игорь Роговский # 18 ноября 2014 в 11:34
Много всего было в детстве и не расскажешь.....
Здорово,что эпоха компьютерной цивилизации наступила позднее.
Вот только жалко,что практически нет фотографий тех лет,тех людей,многие из которых уже никогда не встретятся...
Василий Фуркайло # 18 ноября 2014 в 11:58
танчики перочинными ножами, запруды в лужах делали, черных муравьев собирали в коробочку из под тик-так и с в рыжый муравейник выпускали
Павел Магденко # 18 ноября 2014 в 11:59
Детство было хорошие,всегда знал,что мои друзья гуляют во дворе или играют в футбол,а ща выходя на улицу,не знаю куда все делись,футбольное поле заросло 2 метровой травой и только одни ворота остались в память о тех светлых временах.
Валентин Середа # 18 ноября 2014 в 12:12
лапта
чай-чай выручай
шалашики( и зимой и летом)
каши из грязи, песка
12 палочек
свистели друг-другу перед домом
Стас Хащина # 18 ноября 2014 в 19:26
Смотрели, когда люди пойдут в подъезд, брызгали в подъезде нервно-паралитическим газом из баллончика "трилионник", потом угорали, как людям херово становилось там, иногда в автобус когда двери уже закрывались, иногда в лифт))))
Александр Рябошапка # 18 ноября 2014 в 22:34
Стас, а не думали что людям очень плохо от этого станет?))) вдруг кто то не выдержит.
Стас Хащина # 19 ноября 2014 в 00:15
Александра, нам тогда еще было лет по 11, еще слишком рано чтобы думать))) это же 90-е))начало
Александр Рябошапка # 19 ноября 2014 в 02:11
Стас, понимаю) в таком возрасте ни о чем не задумываешься))
Стас Хащина # 19 ноября 2014 в 02:14
А еще поджигали в подъездах почтовые ящики с газетами, звонки, выключатели, выкалывали дверные глазки ножом, плевали на побелку, водили по этой хрени кончиком спички, поджигали, подкидывали, спичка приклеивалась к потолку, горела, оставляя на потолке черное пятно копоти - вот это излюбленная фишка была))) ох, я бы и сейчас так прикололся, да боюсь побелка нынче в подъездах уже не та)))))
Юльчик Усикова # 19 ноября 2014 в 03:40
Аааааа, классная группа! Сразу почти все детство вспоминается)))))))))) Куклы с кукурудзы или кабачков и многое другое. А главное без интернета и мобильного телефона. Где с друзьями можно было общаться без всего этого.
Анастасия Лакей # 19 ноября 2014 в 07:42
Стрaшное было время! Друзья... До 94го у меня не то что друзей - дaже знaкомых хороших не было! Одноклaссники в 12-13 лет вовсю бухaли и кололись, курили коноплю. Я с ними не общaлaсь, былa сaмa по себе. только когдa перешлa в другую школу, ситуaция нaчaлa испрaвляться. Еще помню дикую нищету, костюмы, перешитые из мaминых, и вечный вопрос брaтa: "с чем чaй попить"? A чaй делaли из зaсушенных листьев смородины и вишни. A рaзгул криминaлa! Это сейчaс я спокойно рaботaю продaвцом, не боясь сгореть вместе с киоском. Дa и вообще, нaше время мне кудa больше нрaвится!
Владимир Демянчук # 19 ноября 2014 в 10:14
не знаю у кого как,но у меня все детство было на улице!!!!родители всегда ругали,что приходил весь грязный и мокрый...
Мила Мартина # 19 ноября 2014 в 10:41
А я люблю 90-е! Вспоминаю как мы ездили в пионерлагеря, как это было весело!
Эмиль Галимурзин # 19 ноября 2014 в 10:55
игры-"квадрат",параша,казаки-разбойники,постоянно находились в состоянии войны с др мкр,поселками-весело было)
Octopus From-Nevada # 19 ноября 2014 в 11:38
Буду ложкой дегтя в бочке меда.
Я родилась в 1987 году и, как и все остальные, росла в 90-е. И я отлично помню и жвачки, и сериалы, и игры во дворе, и варежки на резинке и всякое такое, что здесь обсуждается и вспоминается. Так что детство у меня ничем не отличалось от вашего.
Но еще я отлично помню дурацкие талоны, ваучеры, рассвет наркомании, токсикомании, залётов в 14-15 лет (всё потому, что до нас дошла волна сексуальной революции и свободы слова и действий). Людям выдавали зарплату продуктами, талонами или предметами производства, в зависимости от того, где человек работал.
Естественно, что вспоминать это время приятно, потому что на тебе не лежала никакая ответственность, тебе не нужно было ничего решать, не нужно было ни о чем заботиться. Все за тебя делали мама с папой. Тебе нужно было только не уходить от дома далеко, изобретать новые игры, делать уроки, успевать на мультики и жрать шоколадки. Для каждого человека детство - это всегда лучшее в жизни время. И не важно в какие годы оно проходило: 50-е, 70-е или 90-е. Во все времена свои игры и свои интересы.
На мой взгляд 90-е - это время идиотской моды на лосины, безразмерные свитера, джинсы с талией до подмышек и т.д. Не было нормальной музыки. Нет, конечно, я понимаю, что для кого-то Руки Вверх, Кино, Сектор Газа или Scooter это прооосто шедевры, но по мне вся эта попса 90-х - бессмысленная и беспощадная чушь. Ни текстов, ни музыки, ни голоса. Кино - это жалкая пародия на легендарных The Cure, а Сектор Газа - это быдломузыка, находящаяся за гранью моего понимания. Все вспоминают Юрочку Хоя, как какую-то неописуемую легенду 90-х. Я живу в Воронеже и, к огорчению, являюсь его землячкой. Его дурацкие частушки и песни про алкоголь, бомжей, грязные носки, онанистов и прочую нежить и дурь не вызывают во мне никаких чувств, кроме отвращения. Неужели в мире мало хорошей музыки?
Вереница бессмысленных фильмов и сериалов, которые гнали нам США, Мексика, Бразилия и Аргентина. О чем там можно ностальгировать?
В 90-е было очень мало возможностей для развития. Радует, что хоть хорошие книги можно было достать во все времена.
А тоска по тому, что кушали в 90-е просто АД! По сравнению с тем, что попадало тогда на прилавки что мы употребляли в пищу, то, что мы едим сейчас - это экологически чистые, натуральные и полезные продукты.
Открою секрет, что всеми любимые турбо, лав из, инвайт, тархун, рама, анкл бенс и все остальное посеяли уже достаточно раковых клеток в вашем организме.
Так что продолжайте предаваться светлым воспоминаниям о том, что разрушало ваш мозг и здоровье.
Все сидят здесь и распространяются, как славно было, когда не было компа, контакта, интернета и телефонов. Ой, как здорово, что с друзьями можно было пообщаться реально, а не переписываться или созваниваться. Да что вам мешает сейчас? Вы сами проё****ете свое время в контакте, читая паблик про 90-е и делая записи, как было охрененно без интернета. Многие тут из вас способны на то, чтобы удалить свою страничку в контакте или прожить без него хотя бы неделю? НЕТ. Тогда какого рожна распыляться на тему "как все были счастливы без интернета"? А сейчас, можно подумать, вы глубоко несчастны. Сомневаюсь. Те, кому не нравится контакт, интернет, телефон и прочее, не будут себя насиловать и пользоваться ими. Неужели вы настолько зависимы, что способны только сожалеть о том, как было хорошо, когда вы не просиживали свою *опу за компом, торча в интернете? Любой, кому не нравится виртуальное общение с друзьями и посиделки за компом, займется чем-то более интересным и реальным, а не будет рассираться об этом в подписках. Это как наркоманы, которых затянул героин, в моменты своего просветления начинают вспоминать, как было хорошо до того, как они попробовали наркотики. Вроде и вернуться хочется, а невозможно - затянуло.
Алексей Кулик # 19 ноября 2014 в 15:18
Octopus, вы действительно ложка дегтя в бочке с медом. Слушали бы Иванушек, и после гибели одного из участников группы, последовали бы за ним из окна, чем сейчас говорить что прошлая музыка дерьмо. Сейчас вы просто наплевали на иконы рока, панк-рока и попсы. Если вы имеете свое мнение, лучше оставьте его при себе, не то в вас полетят камни. Без обид, но лично меня задело это.
Octopus From-Nevada # 19 ноября 2014 в 17:23
Алексей, Ваша фраза "Слушали бы Иванушек, и после гибели одного из участников группы, последовали бы за ним из окна, чем сейчас говорить что прошлая музыка дерьмо" - нелепица. Не буду даже объяснять почему. И так понятно.
Кто же эти иконы рока, панк-рока и попсы? Уж не Кино ли и Сектор Газа? Я Вас умоляю...
Свое мнение я имею право высказывать здесь, как и все остальные. При себе держать ничего не собираюсь и камнями Вы меня тоже едва ли запугали.
Не задевайтесь. На каждого задеваться - не хватит ни сил, ни нервов.
Ольга Горелик # 19 ноября 2014 в 18:01
Начала читать, зачиталась... скажу-ка и я... но не прозой, а...свежим стихом. В девяностых было НЕСКОЛЬКО эпох.
Это о 90, 91 годе

"Зодиак"

Приснилась песня в три часа -
Давно забытая пластинка...
Далекий Космос, голоса...
Сплошная ночь, кругом так тихо...

Мне имя память выдает...
Восьмидесятых новостройки,
Библиотечных книг разлет
По детской комнате и койке.

Открыты окна всех домов...
Мой сон серебряной мечтою,
Как фильм-фантастика, без слов
Озвучен песней неземною.

Печально песня о мечте
Без слов пророчит над дворами:
Сатурн на глянцевом листе -
Предвестник слишком близкой драмы.

Планеты так умели петь...
Назад нельзя глядеть, застынешь!
Небесных сфер советских твердь...
А дальше будет - фотофиниш.

Пластинки диск, Вселенной знак,
Кто там рожден, все это помнит.
Играй, латышский "Зодиак",
Потом был мрак..
Тогда был Полдень...

03.08.2013
Ольга Горелик # 19 ноября 2014 в 18:28
Еще про детство

У окон родины невозвратной
Стою с закинутой головою.
Там молод папа, здоров там брат мой,
И там была я – самой собою.
Они погашены или светят –
Моей хрущевки все три окошка.
Второй этаж, и перила эти,
Откуда наша летала кошка.
Там четверть жизни, там Кай и Герда,
Там наша мама бежит с работы,
И там я куклам даю концерты,
И там мой мёд и пустые соты.
А кто-то странный идет спокойно
Не здесь, конечно, но тоже мимо,
не обернувшись на эти окна –
невероятно, необъяснимо.
И мне сегодня приснится радость
О том, что в жизни бывает редко:
Что я обратно переселяюсь,
В мою хрущевку - туда, где детство.
И этой ночью, как в прошлый месяц,
Во сне квартиру я покупаю.
Иду без зова, и не надеюсь,
Что – продают. И что мне – хватает…

29.09.10
Ольга Горелик # 19 ноября 2014 в 19:26
А вот это про барахолки, которые с тех пор и по сей день выручают и продавцов, и покупателей

Сидит красивая ворона
на фоне неба голубом,
и что-то говорит сурово
торговцам всяческим добром.
Они ее не понимают
(а тон серьезен и суров)
и перестройку поминают
всем весом непечатных слов.
Не молоды, чтобы ишачить,
не стары, чтобы помирать,
идут кто с чем на рынок, значит -
а вдруг продастся что, как знать.
Тарелки, кран водопроводный,
из нержавейки самовар –
лежит хоть старый, но пригодный
еще советский их товар.
Они не милостыню просят –
Они добро распродают,
И не для выпивки выносят
Свой заработанный уют.
И я гляжу – не зарекаюсь,
Что в черный день не встану там,
И лишь в одном на свете каюсь –
За голос, отданный врагам.
А ворон каркает проклятья
На весь фабричный бывший двор,
И начинаю различать я,
Что говорит он :
"Never more"

29-09-09
Яндекс.Метрика