Музыка в 90-х.

Опубликовано: 46 дней назад (24 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Девяностые года в музыке – по-своему великий период, подаривший нам многих прекрасных исполнителей и многие великолепные песни.
К сожалению, именно девяностые так славны так называемыми певцами одной песни, или попросту говоря – однодневками, причем ситуация эта складывается как и на западной, так и на российской сцене. Вряд ли кому-то сейчас что-то скажут такие имена, как Хаддауэй (Haddaway), Джон Скэтмен (John Scatman), группа Snap!, но, тем не менее, каждый с первых нот узнает песни What is Love?, The Scatman’s World, Rhytm Is A Dancer и прочие хиты любых дискотек. В 90-х годах как никогда популярны трогательные, нежные и романтические баллады – жанр, как нельзя лучше вписывающийся в популярную музыку, а также в соул и ритм-энд-блюз. Выигрывают в первую очередь исполнительницы-женщины, певицы с великолепными сильными голосами – Мэрайя Кэри (Mariah Carey), Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Селин Дион (Celine Dion), Тони Брэкстон (Toni Braxton), Патрисия Каас (Patricia Kaas).Не теряют актуальности и певцы, например Брайан Адамс (Bryan Adams), Джордж Майкл (George Michael), Элтон Джон (Elton John), Майкл Болтон (Michael Bolton), Эрик Клэптон (Eric Clapton).
Во второй половине 90-х появляются поп-идолы нового поколения – группы N’Sync (и впоследствии отделившийся от них Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake)) и Backstreet Boys, поп-принцессы Бритни Спирс (Britney Spears) и Кристина Агилера (Christina Aguilera). Продолжает мега-успешную карьеру и Мадонна (Madonna), никому не уступающая трон королевы популярной музыки и законодательницы всех модных музыкальных течений. Своеобразно складывается карьера Майкла Джексона (Michael Jackson): невероятно популярный в первую половину десятилетия, певец очевидно сдает позиции к началу 2000-х.
Рок-музыка остается, как и во все другие времена, востребованной: чартовый, гастрольный и, конечно, коммерческий успех таких групп, как U2, R.E.M., Nirvana, Duran Duran, Bon Jovi, Aerosmith, Red Hot Chili Peppers, говорит сам за себя.

В России этот музыкальный период стал одним из самых интересных: после распада СССР в страну хлынул поток новой музыки, абсолютно нового звучания, новых веяний, новых исполнителей, жанров и стилей. Воспоминания о популярной музыке этих лет сейчас вызывают улыбку, но в целом результат был далеко не хуже, чем у западных исполнителей. И песни, и клипы создавались с большой фантазией, что делало российскую музыку своеобразной и интересной. Валерий Меладзе, Анжелика Варум, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, «Иванушки International», «Браво», «Нэнси» и «Белый Орел» становятся главными исполнителями этого десятилетия на отечественной сцене.
Были ещё Scooter, Aqua, E-Rotic, Dune, Президент и Амазонка, Captain Jack, Music Instructor, Jam & Spoon, Westbam, Mr President, Blumchen и т.д. Именно со второй половины девяностых стали появляться сборники диджейских миксов с редким Хаусом, который продавался на кассетах, стоивших тогда 12-15 рублей)
Вопрос из детства! [игра] | Вопрос про игрушки
Алексей Кулик # 28 ноября 2014 в 23:49
Ирина, студент руки вверх
Кокс Мулюков # 29 ноября 2014 в 03:46
Инга, инга добрый день.подскажи пожалуйста как найти трек из 90-х "а лига лига лига лигалайз"устал уже искать.спасибо!
Кокс Мулюков # 29 ноября 2014 в 05:59
Инга, инга добрый день.подскажи пожалуйста как найти трек из 90-х "а лига лига лига лигалайз"устал уже искать.спасибо!
Кристина Меняйлова # 29 ноября 2014 в 06:26
Ребята, помогите, пожалуйста! Ищу музыку с кассеты "Sprite", сборник хауса. Там еще вступление было: "Спрайт приведет тебя в райские гущи, Спрайт обратит к тебе взоры дающих...". Все кассеты повыкидывали давно, сейчас не могу вспомнить, что там было
Андрей Дрозд # 29 ноября 2014 в 21:36
Robert Miles ATB E-rotic
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика