ОХОТА

Опубликовано: 56 дней назад (15 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
кто занимается охотой в ашинском райне?
предлагаю знакомиться)
Глобальная статья|Сделаем её все вместе!) | кто помнит стишки про маленького мальчика?
Михаил Дружина # 19 ноября 2014 в 08:42
И почем нынче снегоходы для народа?
Евгений Дуримар # 20 ноября 2014 в 05:09
бурашка 140 новый, ну а СкиДо или Хонда боюсь даже смотреть))))))
Олег Агаев # 20 ноября 2014 в 19:41
Евгений EBORISOFF Борисов
Не несите чушь! Как это нет никого? В одном только городе Аша встречается 146 видов птиц, из них 9 видов занесены в Красные Книги области и России. Вы их знаете? Различаете? Вы же природу любите. Охотники обожают об этом твердить.
И что ещё за вид такой УТКА??? Нет такого вида! На территории Аши встречается как минимум 12 видов гусеобразных. Вы их знаете? Различаете? Нет? Тогда и забудьте об охоте на пернатую дичь.Без знания видов ружье в руки вообще брать не следует. Пискулька и краснозобая казарка ,между прочим, как раз из-за этого и не могут покинуть Красную Книгу России. Их "охотники" уничтожают просто не подозревая, кто это такие. Специалисты уже не знают как вдолбить людям, что по этим птицам стрелять нельзя. Многие охотники, даже специалисты охотоведы не отличают пискульку, численность которого постоянно снижается и он может полностью исчезнуть, от белолобого гуся. Нельзя идти убивать просто "утку" или просто "гуся". И у уток и у гусей есть виды, в том числе исчезающие. Это получается не охота, а преступление против природы.
Евгений Дуримар # 21 ноября 2014 в 02:20
ты поругаться пришел,птицелюб?
Олег Агаев # 21 ноября 2014 в 04:24
А что-то вру, придумываю, клевещу?
И на "вы", если не трудно, я уже давно не мальчик.
Евгений Дуримар # 21 ноября 2014 в 13:15
да,прав,ты по большому счету!!
что делать??????????????????????
наше охотобщество - всего лишь средство по отъему денег!
утку я имел ввиду крякву
Олег Агаев # 21 ноября 2014 в 16:29
Самообразование + дисциплина, соблюдение норм добычи в частности. Если охотник добывает в день больше положенного это уже не охотник - это браконьер. Потому что нормы не с потолка берут, их специалисты рассчитывают. Мне противно смотреть форумы охотников, потому что постоянно натыкаюсь на фотографии, где какая-нибудь сытая харя сидит у горы настрелянных трупов, считая себя крутым охотников. Это не крутой охотник - это мудло.

На упомянутой мною конференции приняли резолюцию, которая будет отправлена в Министерство природных ресурсов РФ (его представитель был на заседании). Я копию этой резолюции по почте ещё не получил, но ознакомился и выходы там предложены в частности в ужесточении контроля. Во-первых, термины "утки" и "гуси" в прошлом. Оперировать будут видами и миграционными популяциями. Во-вторых, охотминимум обязателен для всех, изучение видов, тем более исчезающих, обязательно для всех. Сроки и квоты будут рассчитываться для каждого региона отдельно.
Вообще, в будущем весенняя охота будет закрыта без сомнений по той простой причине, что не на кого будет охотиться. С XX века численность всех водоплавающих неуклонно снижается. А весенняя охота это что? Это в первую очередь разрушение пар. Ведь гусеообразные моногамны. Если они выбрали себе партнера, то они его уже не поменяют. И если партнера убивают, то оставшаяся в живых особь не приступает к размножению. Весеннюю охоту орнитологи, в том числе наш ведущий специалист Уральского региона называют не иначе как истреблением. И снижение численности водоплавающих - прямое следствие именно весенней охоты. Многие охотники, у которых есть понимание законов природы уже давно отказались от весенней охоты. Её занимаются только необразованные люди и просто люди с патологией. Если нравится охота - ну дождитесь осени. Так нет же... ума-то нету.
Евгений Дуримар # 21 ноября 2014 в 21:34
познавательно,спасибо)
вальдшнеп,тетерев,глухарь?? что на счет них?
Олег Агаев # 22 ноября 2014 в 00:04
Про глухаря и вальдшнепа ничего. В прошлом году, когда сезон охоты ещё не начался, какой-то подлец от нечего делать грохнул вальдшнепа прямо в городе, а труп просто бросил гнить. Узнать бы вот что за мразь. Численность тетерева снижается. Я в последний раз на току только 3-х особей видел.
Евгений Дуримар # 22 ноября 2014 в 04:34
МОЖЕТ ОН САМ ПОМЕР?
УТКА НЕ ВКУСНАЯ) САМ ДУМАЮ В ЭТОМ ГОДУ НЕ СТРЕЛЯТЬ..
ВОТ,ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ НА ТОК СЪЕЗДИТЬ - ДАЖЕ ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ,ЕСЛИ СТРЕЛЯТЬ НЕ УДАСТСЯ,МУЖИКИ ГОВОРЯТ ЗРЕЛИЩЕ!!!
И ПО СЛУХАМ ТЕТЕРЕВОВ МНОГО, МОЖЕТ ТОК ТОТ РАСШУГАЛИ ПРОСТО?
Михаил Дружина # 22 ноября 2014 в 13:47
весеннюю охоту в нашей стране запрещали несколько раз,но к увеличению числа кряквы и других видов утей это не привело ,т.к.один селезень покрывает за период спаривания в среднем десяток уток причем сгоняя их с гнезд тем самым кладка яиц погибает,а новые птенцы появляются много позже и к моменту миграции слабы на крыло.Часть из них гибнет, а другая остается зимовать и только у этих птиц наблюдаются крепкие пары,а у остальных селезень в воспитании утят участия не принимает.По настоящему крепкие пары наблюдаются у гусей:гуменника,белолобова,лебедя и т.д.
Евгений Дуримар # 22 ноября 2014 в 14:19
так я и думал! нет моногамных животных!!!!
Денис Гончар # 22 ноября 2014 в 15:51
значит ты Евгений-ЖИВОТНОЕ!!!))
Евгений Дуримар # 23 ноября 2014 в 03:15
хм)
с женой спорил о моногамности уток ))))
Олег Агаев # 23 ноября 2014 в 05:21
Михаил KASPER Чувилин
Книга "Птицы Советского Союза" Том 4, страница 411, 5-й абзац сверху, страница 414, 4-й абзац сверху. Так что ваши выдумки оставьте при себе, не надо людям морочить голову охотничьими мифами и байками. Преследование самцом других самок не связано с полигамией. С гнёзд он их не сгоняет, а преследует только сошедших с гнезда. Опять же, что вы хотите сказать этим? Я повторяю - весенняя охота разрушает сложившиеся пары, у кряквы в том числе. При чем здесь всё, что вы понаписали?

Запрет охоты ПРИВОДИТ к увеличению численности, но запрет должен быть для всех, то есть нужно пресекать браконьерство. Только запретом весенней охоты и сохранением водно-болотных угодий возможно восстановить численность водоплавающих. Если с первым у нас полный бардак, то со вторым ещё кое-как что-то есть: заказники, заповедники, КОТР и пр. Так что для завершения всего нужно разбираться с первым. На Украине власть более цивилизованная, чем у нас в этом плане (не Януковича конечно же, а до него). У них весеннюю охоту запретили, но ученые, которые были оттуда сказали, что de facto мало что изменилось. Люди занимаются браконьерством, пользуясь слабостью в системе контроля. То есть проблема не в том, что кряква что-то там кого-то гоняет, а в том, что люди дикари. Это разве не очевидно???

зы белолобоГо, а то аж в глаза бросается. Лебедь не гусь. Это другой род.
Евгений Дуримар # 23 ноября 2014 в 13:30
в нашем районе,я бы не сказал что много болот,ОЗЕР И РЕК
Михаил Дружина # 23 ноября 2014 в 15:23
ну я конечно книг таких не имею,и меня это очень радует,но забив в любом поисковике два слова:моногамия и утка мы получим ответ на этот занимательный вопрос,и я так или иначе прав больше чем вы:))))Ну а на счет браконьерства оно и мне не нравится,тока это претензии не к нам охотникам,а к государственным чинам,которые плохо бдят за охраной природы:(((
Олег Агаев # 24 ноября 2014 в 04:04
Спорить со мной на любые зоологические темы - всё равно что мочиться против ветра, потому что я если в чем-то не уверен, то никогда не начинаю спор. Если вам так импонируют поисковики вот кликните
http://www.google.ru/search?q=?4??4??4??4??4??4??4??4..
Что в первых строках написано?
Михаил Дружина # 24 ноября 2014 в 08:02
http://natureworld.ru/akimushkin-igor/guseobraznyie.h.. ПО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОЧИТАЙТЕ,ВАШ КОЛЛЕГА МЕЖДУ ПРОЧЕМ ПИСАЛ:)))
Евгений Дуримар # 24 ноября 2014 в 12:20
на дуэль тут никого не вызовут,надеюсь =)
Яндекс.Метрика