Пластинки

Опубликовано: 46 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В нашем детстве не было такого количества мультиков, как сейчас. Тем более, мы не могли их смотреть, когда хотим и сколько хотим. Зачастую единственный увиденный мультик за день был в передаче «Спокойной ночи, малыши». Зато у нас были пластинки!
На них были записаны мультики, сказки и детские песенки. Они бережно хранились. Даже малыш знал, как с ними обращаться и как включить проигрыватель. Вот их можно было слушать сколько угодно.
Родители иногда покупали нам новые пластинки, которые занимали свое почетное место в коллекции. У некоторых они сохранились до сих пор. А Вы их слушали?
Автор поста - Анастасия Расадкина
Любимые уличные игры. | Убит Максим Щелкунов. Скорбим,помним.
Ігор Ткачов # 29 ноября 2014 в 18:29
Да,конечно слушал) Приключения Незнайки и его друзей,Песенки Шаинского-Энтина,Денискины рассказы,Гадкий утёнок,Маугли,О спящей царевне и 7 богатырях,Українські народні казки,Федорино горе,По щучьему веленью,Кошкин дом.Это был целый ритуал,по воскресеньям,если я вёл себя хорошо,родители разрешали слушать пластинки.
Ксения Яминская # 29 ноября 2014 в 18:29
А я часто слушала Питера Пена))
Анэтка Битман # 29 ноября 2014 в 18:45
У нас много дома пластинок....)))))
Серёга Русяев # 29 ноября 2014 в 18:52
а меня отец на БИТЛОВ "посадил" а мама из ШАЙНСКОГО горшки сделала
Денис Гончар # 29 ноября 2014 в 22:12
Ну времена, когда они были вместо мультиков и когда покупке каждой новой очень радовались - это было, наверное, чуть пораньше моего сознательного возраста... Я в 1986 году родился.
И всё-таки сказки на пластинках я в детстве слушал! Очень любил это, пластинок у меня много было со сказками, детскими песенками, советской эстрадой и т.п.
Проигрыватель "Вега 109 Стерео" отец мне не давал включать, пользовался им только сам: очень беспокоился за его сохранность. И был прав! Для его сохранения он мне даже подарил свой, отдельный проигрыватель. Простенький совсем, монофонический - "Россия 323". Вот он у меня многое стерпел :) Что я только на него не ставил - ни одну иглу не сломал ни разу. А пластинки были и с царапинами, и с трещинами даже иногда... Потом, став уже постарше, я по неосторожности сжёг ему усилитель, подключив не в то место схемы слишком мощный сигнал стороннего устройства (кассетного плейера). Дымок он пустил вонючий :) Так у меня стало не на чем слушать пластинки... А отцовская "Вега 109" к тому времени тоже не работала: оба канала усилителя молчали...
Так вот, я потом задался целью опять найти себе проигрыватель. И теперь меня работающие проигрыватели просто преследуют! У меня дома их уже 4 штуки - и любой можно включить хоть сейчас. Наверное, скоро 1-2 из них я продам... Один уже вообще подарил просто так, за ненадобностью: он монофонический был, стрёмный, хотя прекрасно работал. Свою "Россию 323" я уже частично растащил на запчасти. А неисправная отцовская "Вега 109" до сих пор никем не тронута. Надо в ремонт отнести.
Галина Кравченко # 29 ноября 2014 в 22:16
Пластинки сохранились,а проигрыватель не могу найти.А так хочется послушать то, с молодости...
Лилия Бородай # 29 ноября 2014 в 22:37
Жду каждого к себе
Екатерина Виноградова # 29 ноября 2014 в 23:18
Моя любимая пластинка, Алиса в стране чудес.
Яндекс.Метрика