Предприниматели vs Решетников (ГЛАВНЫЙ предприниматель в Аше)

Опубликовано: 39 дней назад (18 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Пишите, не стесняйтесь.
Ностальгия...воспоминания...любовь...страсть...боль... | Любимые Мультики из детства...))
Наталья Оленчина # 25 ноября 2014 в 01:12
хорошо там где нас нет. Вот мне кажется что в Аше все как обычно, когда я туда приезжаю. Пьяная молодежь вечерами, бабушки на скамейке. Новый магазинчик на Ленина. Царихин я помню в свое время тоже плохим мером был. Просто тогда инета не было, чтобы ему косточки перемыть.
Ольга Горелик # 25 ноября 2014 в 06:56
Эт после Царихина Решетников небом в алмазах показался... А то как же,кандидат то завода...
Айрат Аптыраков # 25 ноября 2014 в 09:25
нифига себе какие мексиканские страсти в Аше)наемные убийцы, продажные политики...
Жанна Малинина # 25 ноября 2014 в 09:49
монополист хренов. все магазины в городе под себя подмял!
Ульяна Засульская # 25 ноября 2014 в 13:13
По поводу-"заказать" и с"колько протянет"-пока не попадётся со своими делишками)
Ульяна Засульская # 25 ноября 2014 в 20:10
Есть лазейки, кто же спорит. Я юрист и понимаю, как обойти закон. Весь всё, что не запрещено-то разрешено) Но не даром же прокуратура вмешалась, а?
Региша Мухаметянова # 26 ноября 2014 в 04:19
Из грязи в князи!!!
НАДО ЧЕЛОВЕКОМ ОСТАВАТЬСЯ!!!
Ульяна Засульская # 26 ноября 2014 в 08:54
Кстати, кто там новый-то?
Ульяна Засульская # 26 ноября 2014 в 10:15
Ну может и не всё так плохо, может будет лучше...поживём-увидим.
Сергей Масинкевич # 26 ноября 2014 в 17:01
Да он и не только предпринимателям жизнь портит, а и тем же простым людям. Взять например сельскохозяйственные ярмарки проводимые в Аше на которых вся продукция идет по ценам производителей, т.е. без каких либо накруток и гораздо дешевле чем в его магазинах. Так видимо эти ярмарки мешают его делам, поскольку он активно препятствует их проведению.
Антон Корниенко # 26 ноября 2014 в 20:48
Вы все обсуждаете а посмотрите на другие города в челябинской области , я был я видел их скажу что три города в нормальном состоянии это : Челябинск , Магнитогорск и Аша ,а остальные попросту забытые богом в нашей области
Веруся Пашина # 26 ноября 2014 в 20:49
Челябинск - офигенно грязный город (как был так и остался) Где это нормальное состояние?
Магнитка - как была деревней без асфальта так и осталась... А безкультурием в Магнитке с самого её основание так и прет =))) (Где это нормальное состояние?)
Аша - какой она была, когда я сюда приехала, такой она и осталась...
Что говорить об Аше как о городе если строительство у нас производят не по ГОСТам и СНиПам, а "кое как" и "лишь бы" (уважающей себя компанией МУП АГУК) =)))
А теперь посмотрим на город Касли - чистый, народ вежливый, с мудрым главой города, постоянно развиваеться...
Уфа - по сравнению с Челябой намного лучше по всем показателям
Выходит что ты не прав относительно их нормального состояния...
Антон Корниенко # 26 ноября 2014 в 20:59
Если я не прав прокатись тогда по челябинской области и посмотри на маленькие городки , ненадо Уфу приписывать это отдельное территория со своим президентом ,политикой , нефтью и газом там другие правила там другой стиль жизни
Сергей Масинкевич # 27 ноября 2014 в 00:35
чистота в городе, даже если она и есть - не главный показатель:)
а то что люди в частном секторе без питьевой воды живут - это нормально?
и то что электроэнергия постоянно с перебоями. а Решетников на все обращения людей что-то не реагирует...
Александр Рябошапка # 27 ноября 2014 в 09:04
ой...а у вас тут жарко=))))
Андрей Дрозд # 27 ноября 2014 в 12:42
29.11.2009 08:11 Аша: большой кошмар малого бизнеса
Ксения Комиссарова, Виталий Черепанов

Аша: большой кошмар малого бизнеса

Фото Видео репортаж Видео
Глава Ашинского городского поселения решил поспорить ни много ни мало с федеральным законами и самим президентом. Чиновник превратил для неугодных ему предпринимателей процедуру приватизации торговых помещений в бесконечное и бесполезное хождение по кабинетам. Обвинения в том, что он "кошмарит бизнес" Александр Решетников не приемлет. "Многие предприниматели в Аше вполне успешно работают", – заявляет глава, и как пример, вероятно, может привести свою супругу.

Ашинские страдания. В проблемах предпринимателей маленького города попыталась разобраться Ксения Комиссарова.

В этом доме по улице Ленина уже три с половиной года происходит какая-то недоделанная экономическая революция. Новый магазин на месте квартир №9 и №10 то получает право на жизнь, то это право у него забирают обратно.

"События недели" уже рассказывали о злополучных квартирах на первом этаже злополучного здания. Полтора года назад. Еще тогда администрация Ашинского городского поселения наотрез отказывалась перевести эти помещения из жилых в нежилые, ссылаясь на протест собственников многоквартирного дома. И все бы ничего, только те же самые собственники почему-то оказались не против соседства другого магазина на том же самом первом этаже. "Фирма жены главы города ведет реконструкцию в магазине. Если мне, получается, нужны согласования, почему они согласования не получали?" – недоумевает предприниматель Макисм Богатырев.

Максим Богатырев тогда собрал необходимые подписи, чтобы продолжить большую юридическую битву за свое право на малый бизнес в этом городе. И эту битву он выиграл. 2 октября 2009 года Ашинский суд признает правоту Максима. Администрация Ашинского городского поселения обязана поменять статус помещений с жилых на нежилые. Тридцать дней на одну единственную подпись, но местная власть не торопилась. Зато поспешила подать кассационную жалобу к областной Фемиде. Странно, в этом доме уже есть четыре магазина, которые никому не мешают. А еще один – это, видимо, слишком... "Почему, интересно мне очень, именно вот эти две квартиры стали как кость поперек горла некоторым нашим товарищам? – спрашивает Ирина Винникова, жительница дома №27 по улице Ленина. – К нам приходили несколько раз, я бы даже сказала, очень много и навязчиво".

Фемида вынесет очередное решение по этому делу только 1 декабря. А пока юридические документы на новый магазин идут по судебным инстанциям, к жильцам дома начинают приходить непрошеные гости. Ирина Винникова рассказывает, что те, кто голосовал за магазин, автоматически оказались против управляющей компании. Говорит, ее представители сначала в устной форме просили людей изменить свое мнение, а потом перешли на эпистолярный жанр.

В этой истории есть еще одна странность. Темой внеочередного собрания, организованного управляющей компанией, должна была стать налоговая база общего имущества многоквартирного дома. И то, что для жильцов эта плата увеличится из-за появления рядом с ними еще одного магазина звучит, действительно, устрашающе, но на самом деле собственникам квартир ничего не грозит. Запутанные юридические термины и формулировки, бесконечные иски и кассации, странные заявления, письма и звонки – их как-то слишком много вокруг одного магазина. И это мало напоминает развитие местного малого бизнеса. Скорее, его большой "кошмар". "Это моногород, – подчеркивает Максим Богатырев. – Много таких городов в России, где проблема в том, что люди зависят от кого-то. В данном случае проблема в том, что люди в Аше зависят от Ашинского металлургического завода. Потому что большинство собственников этих квартир работают на это заводе. И завод, и город – это одна команда".
Андрей Дрозд # 27 ноября 2014 в 13:01
Все на той же главной улице Ленина не может спокойно работать другой ашинский предприниматель. Призрак Советского Союза является ему и во сне, и наяву. "Тридцать восьмой" магазин до сих пор, как машина времени в прошлое. В магазине боятся делать ремонт, хотя и своими ушами слышали слова президента Медведева, а потом собственными глазами видели 159-й федеральный закон: если срок аренды квадратных метров под бизнес превышает два года, нет задолженности и есть допустимая площадь, предприниматель-арендатор имеет исключительное законное право эти метры приватизировать. Супруги Васильевы работают здесь тридцать лет, но такого права, говорят, не имеют по решению главы Ашинского городского поселения Александра Решетникова.

Нина Васильева перебирает бумаги с отпечатком времени. Здесь – вся история ее семьи. Вот документальное подтверждение, как подарили администрации свой ЗИЛ, когда не на чем было вывозить мусор из ашинских дворов. Вот – как отдали свой трактор, когда власти нечем было убирать снег с улиц родного города. Вот – как открыли магазин для малообеспеченных семей, хотя это означало только одно: работать себе в убыток. Но все это, оказалось, не аргументы для новой власти. Нина Михайловна пережила пять ашинских мэров, но почему-то попала в немилость только к последнему. Рассказывает, как он сам когда-то начинал свой бизнес с продажи в ее магазине жевательной резинки и всего того, что было модным в 90-е. А в этом году, по ее словам, Александр Решетников сделал ей и ее мужу странное предложение: заранее расторгнуть договор аренды на 38-й магазин. Хотя по документам его срок истекает в 2010 году. "Я говорю: "Нет, Александр Юрьевич, мы договор расторгать не будем". – "Что, будем воевать?" – он мне говорит. Я говорю: "Нет, я никогда не воевала. И сейчас, вы сами понимаете, что здоровье угроблено", – рассказывает Нина Васильева.

По закону, чтобы помещение можно было приватизировать, оно должно значиться в плане приватизации. И значилось, вспоминает Нина Васильева, – этот план был опубликован в местной газете. А потом куда-то исчезло. Чтобы снова появилось, районные власти – именно в их собственности находится 38 магазин – собирают местных народных избранников и ставят этот вопрос на обсуждение. Цена вопроса – 15 миллионов рублей в бюджет Ашинского района. Однако глава поселения Александр Решетников убедительно попросил депутатов с решением подождать. У него уже наготове очередной судебный иск. Сколько их в этом городе, местные давно сбились со счета. "Мы уже будем ставить вопрос, чтобы это имущество было передано вновь Ашинскому городскому поселению, – заявляет Александр Решетников. – И мы будем его в дальнейшем реализовывать, и деньги получим в бюджет Ашинского городского поселения. Поэтому я вас прошу не принимать это решение".

"Со слов Васильевой мы знаем, что она два раза обращалась к главе с просьбой о реализации своего имущественного права на помещение. На что ей от него был получен отказ. То есть, у нас поучается, что по закону у нас это право есть, а на деле мы не можем", – рассуждает Александр Рычков, председатель комитета по управлению имуществом Ашинского муниципального района.

И снова: сначала спор, потом долгая, запутанная юридическая битва. Причем здесь предприниматель, который к власти не имеет никакого отношения, платит налоги, дает людям рабочие места и развивает местную экономику? А, получается, становится пешкой, которая оказалась не в то время и не в том месте – в "лакомом" торговом помещении в центре города. Странно, если верить тому, что ашинская власть не имеет никакого отношения к бизнесу.
Андрей Дрозд # 27 ноября 2014 в 15:45
Как жить дальше и куда идти работать? Это вопрос, который всегда волновал жителей и больших мегаполисов, и маленьких городов. Последним повезло меньше – их судьба напрямую зависит от тех предприятий, которые так и называют – градообразующими. А у тех, кому на заводе нет места, кто туда идти не хочет, или кого не берут, остаются две дороги: во власть или в малый бизнес. О развитии которого в последнее время так много говорят на федеральном уровне и на состояние которого так много жалуются в Аше. И это какие-то ашинские чудеса в решете. Вроде бы и возможностей в городе должно быть много, а идти людям, получается, некуда.
http://www.cheltv.ru/region/rnews.html?id=108845&..
Там же видео и фото.
Роман Одарич # 27 ноября 2014 в 17:26
Странный человек этот Решетников, да и другие те , что из того же теста, думает на воровать, на отжимать денег и жить спокойно, не думая о своей душе, которая будет гореть в аду потом, и дети его будут расплачиваться за его грехи. Не ужели , обладая такой властью, нельзя законно (имеется в ввиду и человеческие законы тоже), не наступая ни кому на горло, зарабатывать деньги, и оставаться человеком, а не чертом в человеческой шкуре. Если человек не борется со своими пороками, а наоборот потворствует им, он становится безумным. Так вот у него, его алчность затмила разум и сделала его безумцем. Он этого не осознает, а осознает тогда когда уже будет поздно, и придет время расплаты за грехи.
Надо чтобы люди смотрели дальше своего носа, смотрели вдаль и знали что преступления без наказания не бывает.
Антон Корниенко # 27 ноября 2014 в 20:29
Люди добрые,земляки:)я живу в челябинске уже 7 лет и не знаю вообще что Решетников сделал плохова?расскажите пожалуйста как это отразилась на жизни в нашем городе?просто ну очень интересно!заранее спасибо:)
Яндекс.Метрика