Предприниматели vs Решетников (ГЛАВНЫЙ предприниматель в Аше)

Опубликовано: 39 дней назад (18 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Пишите, не стесняйтесь.
Ностальгия...воспоминания...любовь...страсть...боль... | Любимые Мультики из детства...))
Ильдар Зиннатов # 27 ноября 2014 в 20:56
Решетников просто все монополизировал, а за 4 года правления убрал конкуренцию, в оссобенности для развития своей продуктовой сети "Апельсин", задушил налогами, судебными исками и прочим геморром, да и просто если пойти в его магазин цены на продукцию намного ниже, чем у других предпринимателей, после этого самым лучшим для предпринимателя было просто продать свой магазин, владельцем которого в большинстве случаев и становился Александр Юрьевич, также он убрал всех начальников и чиновников, которые тем или иным образом мешали бы ему в будущем. В общем малому бизнесу у нас в городе приходится очень и очень туго, особенно тем которые составляют конкуренцию Решетникову. Причем прикопаться и предьявить, что его деятельность незаконна не получиться, по бумагам все гладко, а все эти проверки из Челябинска результата не дадут, это так для наглядности, поверьте у этого человека хорошая крыша наверху, и в том же Челябинске есть люди которые все его темные пятна грамотно маскируют. И ктото писал почему бы ему с его средствами не уехать в большой город? А Зачем? Здесь он практически монополист, никто ему не составит конкуренцию, не съест, он 2-й человек в городе, после Евстратова, а вскоре станет самым главным, после того как займет его место в управлении завода, и так оно и будет и очень очень скоро! А если судить с точки зрения простого народа, то он сделал намного больше чем прежние главы, город облагорожен, освещен, дорогу нормальную сделали после его прихода к власти, ведь если прогуляться по городу глаз радуется, везде газоны аккуратные, бордюры и так далее! А что касается бизнеса тут уж извините, если есть хорошая возможность развить свой бизнес, любой здравомыслящий человек, так и поступит, тут как говориться...кто успел тот и съел...
Александр Рябошапка # 27 ноября 2014 в 23:02
Не живу в Аше 6 лет события знаю "по диагонали" но судя по предыдущим постам... Цены в магазинах Решетникова ниже чем у других предпринимателей (ему "+" за это в первую очередь от рядовых горожан со средним достатком), город облагораживается ... (Опять "+" ), ИМХО для большинства граждан ОН не лучше и не хуже чем предыдущие... (тоже не минус) Любого другого (при развитости СМИ) будут обсуждать не меньше Решетникова ... Любого другого надо выбрать а другой ..... будет делать тоже самое, скажем так "наживаться", только если СЕЙЧАС наживаться воровством в открытом виде из районного бюджета под любыми предлогами у НЕГО острой необходимости нет (человек не бедный))) да и другими методами "борется") следующий "ЦАРЬ" из народа воровать будет из бюджета (99%)...
Что про предпринимателей малого Ашинского бизнеса ну почему бы не сменить сектор работы ведь если заняться не продуктами питания.... Конкуренция будет с другими предпринимателями... Сектор монополизирован тут уж ничего не сделать... А ведь можно заняться ну не знаю... Барабаны продавать к примеру ))) ДА ПО БАРАБАНУ будет ЕМУ ваше барабаннаое предприятие... И трудностей будет меньше... Я за Решетникова бы проголосовал...
Женя Христенко # 28 ноября 2014 в 01:07
за вами выехали!)
Евгений Дуримар # 28 ноября 2014 в 05:03
ох какие дебаты то развернулись))
Александр Рябошапка # 28 ноября 2014 в 08:54
to Ольга:
1 В Магнитке живу;
2 Не сверял про цены в посте №73
3 может и ничего хорошего =
? А кто сделал? примеры, фамилии....
про пиар " ОН не лучше и не хуже чем предыдущие... (тоже не минус)" и где пиар?
4 Про бюджет: Если вкурсе обнародуй!!! Дружно погорюем....
Андрей Дрозд # 28 ноября 2014 в 10:49
Рабочая группа по мониторингу цен в Ашинском районе впала в немилость к народным избранникам. Поводом послужили многочисленные нарушения правил торговли в сети магазинов, принадлежащих супруге депутата Законодательного Собрания области Александра Решетникова.
Чтобы хоть как-то сдержать рост цен на жизненно важные продукты, губернатор Михаил Юревич распорядился создать в городах и поселках области рабочие группы по ценовому мониторингу. Нынешней весной такая группа появилась и в Ашинском муниципальном районе. Она создана при районном совете ветеранов. В группу вошли представители общественных организаций, депутаты и выдвинутые населением доверенные лица. Их деятельность вызвала гнев в среде торговцев. Дошло до того, что атакованный жалобами Совет депутатов Аши вознамерился распустить рабочую группу.
Противостояние началось в конце апреля – начале мая с посещения членами группы торговой сети «Апельсин», принадлежащей супруге экс-мэра Аши, а ныне депутата ЗСО Александра Решетникова. Первым делом контролерам бросились в глаза высокие цены. К примеру, на витрине возлежали пожелтевшие от времени гигантские огурцы по 110 рублей за килограмм. На этикетке красовалась приписка: «Доступная цена». И это в то время, когда на уличных рынках можно было купить мелкие хрустящие огурчики по 56 рублей за кило!
Как говорится, не хочешь – не бери. Но здесь есть нюанс. Пожилые люди ходят, как правило, в свой, дворовый магазин, не каждому под силу добраться до рынка. На этого, плохо ходящего покупателя и рассчитаны высокие цены. Ему можно скормить и залежалый товар по цене свежего.
В составе рабочей группы был человек с весьма наметанным глазом – 75-летняя пенсионерка Вера Иосифовна Череп, сделавшая карьеру в системе торговли района. Она сразу обратила внимание на рыбные консервы, срок годности которых истек еще год назад. На других полках лежали пакеты с концентрированным супом. На них срок реализации вовсе не был указан, не значился и изготовитель. Можно было предположить, что товар контрафактный. Столкнулись контролеры и с паленой водкой. Все эти факты занесли в соответствующий акт. Так вот и нарвались…
После этого рейда охранники перестали пускать в магазины проверяющих. Дело было накануне празднования 66-й годовщины Победы. В районный совет ветеранов позвонили из штаба «Единой России». Спросили: «Вы не против, если Александр Решетников поздравит участников войны во время митинга?» Ветераны ответили: «Не стоит. У нас в стране свободная любовь. А мы не испытываем ее к господину Решетникову». После этого экс-мэр Аши так и не рискнул приехать в родные пенаты с поздравлениями. А вскоре городской депутатский корпус вынес на повестку дня одной из сессий вопрос о закрытии мониторинговой группы.
Перед сессией тема подверглась тщательному муссированию на собраниях общественности в Аше и Симе.
- Я поинтересовался у председателя районного Собрания депутатов Вячеслава Мартынова, по чьему звонку сверху пошел такой шум и на каком основании закрывают рабочую группу, – рассказал представитель совета ветеранов Сима Сергей Шалупов. – Первую часть вопроса он пропустил мимо ушей, а на вторую ответил так: «Мы не хотим ликвидировать группу, но намерены поменять ее состав на профессионалов». То есть на чиновников, послушных административной указке? Затем господин Мартынов добавил: мол, отчитываться перед нами и вовсе не намерен, поскольку это внутригородское дело.
Перед началом сессии на собрании совета ветеранов Ашинского района представители мониторинговой группы решили категорически отказаться от самороспуска, если таковой им предложат. Ведь для этого, по их мнению, не было оснований: контролеры действовали в рамках закона.
Андрей Дрозд # 28 ноября 2014 в 12:18
Очевидцы рассказывают, что в это время председателю Совета депутатов Аши Владимиру Попову позвонил один из районных чиновников и посоветовал: «Перестань заигрывать с этими ветеранами. Построже там с ними». Не получилось. Пришедший на депутатскую сессию зампредседателя совета ветеранов Аши Юрий Сумароков заявил о твердой позиции общественной организации. В результате большинством голосов депутаты городского парламента решили оставить торговый контроль в покое, то есть дали ему зеленый свет.
Увы, в магазины рабочую группу все равно не пускают. Однако с продуктовых прилавков бойко сметаются просроченные консервы и самопал.
- В Челябинске всем членам рабочих групп по мониторингу цен удостоверения раздали, а мы существуем на птичьих правах. Нам бы «корочки», какие-то опознавательные знаки в виде нарукавных повязок, – сетует председатель совета ветеранов Ашинского района Геннадий Кокорин.
На днях он встретился с главой района Виктором Чистяковым. Попросил помощи в придании официального статуса членам группы по ценовому мониторингу.
Наталья Уфимцева
http://www.mediazavod.ru/articles/104495
Михаил Дружина # 28 ноября 2014 в 15:00
dk иievvgiиvvgeiиff
tg
Radik Mingazov # 29 ноября 2014 в 04:32
Олег, где чисто? Я туда прогуляюсь. В аше коэффициент на енвд, который устанавливается районными депутатами, равен0,43. В катаве 0,22, в устькатаве 0,2. То есть мы просто в двараза платим больше. Вы считаете, что отсыпка реки отвалом, это хорошо?
Radik Mingazov # 29 ноября 2014 в 05:25
Ольга, кто в бюджет денег кинул? Ты,чтоли? Завод? Завод сколько льгто поимел на земле? Сколько завод магазинов забрал за копейки? Пивзавод вообще даром достался. А это был кинотеатр "Родина". Завод зза все свои добрые дела потом из бюджета вытащил. Сколько он берет за отопление города? Никто не знает. Сколько хочет, столько и берет. Завод под вывеской реконструкция снизил работягам зарплату и премии, типа реконструкция, терпите. А сами с решетом купили активы на 200 лямов. Налоги не платятся с продажи металла и с зарплаты, все списывается на реконструкцию. Их в области имеют, а они поют, что у них реконструкция, денег нет. Завод-это финансовый насос, качает из района будь здоров, так что сам прикрой варежку, продажный чел.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Яндекс.Метрика