СКАЗКИ нашего ГОРОДКА! ПИШУТ кто СКАЗОЧНИК!

Опубликовано: 43 дня назад (28 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хроники Ридика.

Живёт в Аше хороший парень, он очень любит свой город, но по-своему, родился в Аше, отдал своему городу всё свои детство и юность, казаки – разбойники, походы на городскую свалку, да что там, первая драка и первый пендаль в очко. Получив высшее образование и глотнув полными лёгкими гнилого капиталистического воздуха он решил, что город должен ему за то хорошее что было в его жизни. Должность налогового инспектора была ему не понятна, так как работать на государство было грустно и не выгодно. «ЗОЛОТО» - смекнул паренёк, оперевшись на берёзу и сдвинув чёрные брови добавил «СПРАВЕДЛИВОСТЬ». Видя, как металлурги делают много полезного в городе он тоже стал приёмщиком . В погоне за результатом он отбросил все формальности,ведь расставаться с золотом нужно легко, документы здесь лишнее, если ты выбил золотой зуб соседу, беги к Ридику и второй пузырь уже в кармане. Но аппетит приходит во время еды. Ридик чувствовал, что город ему обязан и золотых зубов, и тыреных обручальных колец уже не хватало на выплату морального долга Ридику Жидарисовичу Мангазову. «А если я сам буду Справедливая власть» подумал Жидарисович «и всё своё золото отдам жителям ул. Войкова, куплю им дома (каждым прописанным 50-и человекам в одной избушке) и спасу АМЗ от отключения ЛЭП», пронеслось мельком в его кудрявой с пролысинами голове и тут же улетучилась. ДОЛГ города продолжал терзать его (от нервного напряжения вспотели очки). Ему срочно нужно кресло, высокое кресло и только тогда он может взыскать с города с полна за своё счастливое детство. Но как говорится хорошими делами прославится нельзя, подумал Ридик и ещё раз внимательно пересмотрел свой любимый мультфильм про старуху Шапокляк (3 раза) только вот за место крысы пришлось взять рыхлого товарища (которому должны все) и пошли они куролесить по земле Ашинской. То митинг замутят, то кляузу в прокуратуру тиснут, бедных бабушек с панталыки собьют. Всё к креслам подбираются. Хотят они на троне сидеть и чтоб бывший мэр у них на посылках числился. Видимо это тот случай когда Блеск не чистого золота туманит разум. Видно сказке не полный конец.
Сколько стоит гостиница в Аше? | Объявления.
Дарья Нечитайло # 28 ноября 2014 в 04:10
Хроники Ридика. Часть 2.

Тайна золотого мандата.

Ридик собрал брови в районе носа и подумал (Люди ведь за мной не пойдут, нужны усы, ведь их всегда можно лизнуть в трудную минуту). Сев к своему любимому телевизору «Рубин» он ещё раз внимательнейшим образом пересмотрел видеокассету с японским мультфильмом «Джек в стране чудес», в этом фильме жирная курица с завидным постоянством несла золотые яйца, без видимых усилий и под бодрую музыку. Рефлекторно лизнув верхнюю губу Ридик смекнул - "с курями такого плана жопа, а если бы был золотой мандат, открывающий совсем другие двери, нежели в его в приёмочную каморку и блеснув таким мандатом можно легко манипулировать людьми и ставить перед ними любые справедливые цели и задачи". Люди сами бесплатно будут убирать придомовую территорию, ремонтировать жилой фонд, отсутствие гиподинамии плодотворно скажется на здоровье граждан и вопрос о больницах и их финансировании отпадёт сам собой, дети на переменах будут строить новые современные школы,а детские сады сами себя обеспечивать едой на придетсадном хозяйстве (кролиководство,куроводство, козловодство - будет прививается с детства) и металлургия отпадёт как рудиментарный орган. Упразднятся все городские службы и чиновничий аппарат и будет только один координатор, он же директор города и района - Ридик!!! Но где же, где взять золотой мандат или ту курицу набитую заветными документами. Ридик резко встал с дивана и от напряжения с треском разошлись швы на крепдешиновых штанах. Глаз выхватил из темноты рекламный буклет научно исследовательского института имени «Золота и Камней преткновения». ТУДА, ТУДА…..застучало в области паха……..
Продолжение следует………. Скоро.
Сергей Масинкевич # 28 ноября 2014 в 04:10
Новая рАША
Жил был хороший парень Сашка Решетнкин, учился он и так и сяк, а также спортом занимался, но в душе он всем завидовал всегда, в особенности другу своему Косте Евстраткину. Шли годы Сашка рос, а в месте с ним амбиции его. Вот и институт закончил он, но работать не спешит, все думает, как деньжат по легкому срубить.Сначала стал поленую водяру в город завозить, потом скупать у ветеранов ордена , а там до золота дошел. Все стало у Сашки хорошо, жена, машина и ларьки, но нет, ему все мало, власть охото, чтоб перед ним, все голову склоняли. А тут у друга Кости, папка стал директором завода и осинило нашего Санька, вот куда идти мне ведь надо, на завод, но только не к станку, а в кресло папы друга дорогого.Стал дифирамбы петь Евстраткину он старшему, шнурки завязывать публично, чтоб ближе быть к заветной цели, он исполнял его все поручения.И вот о настало то мгновенье, когда Евстраткин пригласил его к себе домой, Санек пришел, а тот ему и говорит, "ты парень не плохой, но для того чтоб, место мое тебе занять ты должен в одно место меня поцеловать". Не долго Сашка колебался, все готов он сделать для заветной цели. С начало Мэром сделал тот его, потом в парламент в областной он затолкал его, поставил правую рукою на заводе. И вот она вершина рядом и люди словно мухи ползают внизу, и управляет славным градом, где мэр любую исполняет прихоть. Но гложет мысль Санькин мозг одна, завода, города, района мне ведь мало, хочу стать главным в областном парламенте. Но видимо забыл он сказку " о золотой рыбке", что может и остаться у разбитого корыта.
P.C. Продолжение следует?
Дарья Нечитайло # 28 ноября 2014 в 18:46
Сергей, надо веселее писать а не злее.Пишем дальше.
Дарья Нечитайло # 29 ноября 2014 в 14:40
Хроники Ридика. Часть 3.

Озарение.

...НИИ имени «Золота и камней преткновения» встретило Ридика цветами и праздничными транспарантами. «Скажи кто твой друг и вместе идите в .опу» светилась неоновая вывеска. Ридик понял - он дома. На входе в НИИ, бравые, одетые в оранжевые тренчики пареньки, сразу вшивали в рот рупор, питающийся энергией от излишек мозговой деятельности а левую руку расплющивали огромной деревянной киянкой до размера А4 (чтоб кандидат мог сразу записывать на руке наказы избирателей не парясь о наличии бланков) на правую руку одевался кожух с разноцветной ручкой с уходящими за спину шлангами, подключённые к баллону с чернилами. Жизнь налаживалась и обретала смысл. Пареньки взяв Ридика за руки подвели к камню преткновения и попросили лизнуть его, лизать через раструб рупора было очень сложно, но опозориться было ещё страшнее. Ридик лизнул…и тут же совершил открытие - «А если при помощи золотых нитей, всем людям установить счётчики на мыслительную деятельность с совершенной тарификационной сеткой! К примеру, если ты думаешь о партии, то ставка налоговых скидок умножается в два раза, если думаешь о Родине в 10 раз, если только о себе, то скидок не получаете а получаете лёгкий удар током в районе мозжечка, ну а полицию можно от счётчиков освободить» такие мысли стройными рядами шли по просветлённой голове Ридика, он понял что это открытие открывает новые горизонты в расширении сознания и стимулированию мыслей о справедливости. «Пора в Ашу» - знания полученные в НИИ рвались наружу…………
Продолжение следует……..
Дарья Нечитайло # 29 ноября 2014 в 17:20
и всё чтоли
Яндекс.Метрика