Видики и пожеванные кассеты.

Опубликовано: 48 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
… Когда компьютеры были очень большими, а фильмы нельзя было смотреть на DVD, было такое понятие, как видеомагнитофон. Не всем тогда посчастливилось иметь «видеомаги» дома. И ходили мы (или наши родители) в салоны, где можно было взять кассеты на прокат. Что было, сами понимаете, чревато некоторыми последствиями. Смотрели их не только мы. А эти устройства не отличались такой уж долговечностью, как современные.
Так вот, от такого огромного числа просмотров нередко кассеты портились. Чёткость картинки и цвета были очень сомнительны, порой — вообще на грани. По экрану время от времени пробегали полоски. Помехи такие были в тех случаях, когда видик предыдущего пользователя немного жевал плёнку. В каких-то местах изображение вообще могло пропасть полностью.
Те же, кому посчастливилось иметь дома свой личный видик, тоже могли пользоваться услугами таких салонов. Не всегда же хочется покупать кассету с фильмом. Иногда можно было таким образом сэкономить, переписав фильм с прокатной кассеты на свою собственную. Для этого нужен был видеоплеер (источник сигнала) и, естественно, сам видеомагнитофон с функцией «запись». В какой-то момент «чистые» видики (плееры) продавались наряду с «пишущими», однако первые в конечном итоге быстро «выпали» из продажи. У плееров не было многих «фишечек», которыми отличались «полноценные» видики. Несмотря на более низкую цену, спрос на них в скором времени упал.
Однако, не смотря на весь дискомфорт, воспоминания о технике и телевидении 90-х вызывает какое-то необъяснимое тёплое чувство…)))
Автопутешествия | Школьные дискотеки.
Артур Артеменко # 29 ноября 2014 в 03:27
магнитофон от плеера отличается наличием тв-тюнера, т.е. на магнитофон можно записывать тв программы без телевизора, например по таймеру
Катерина Курчанова # 29 ноября 2014 в 03:27
с радио записывали на касеты, любимые песни)
Сергей Масинкевич # 29 ноября 2014 в 04:18
У меня даже остались в хорошем состоянии 2видемагнитафона,и мафон и куча касет к ним...
Артём Евгеньевич # 29 ноября 2014 в 08:12
Один видит,54. Кассеты
Дмитрий Гуцало # 29 ноября 2014 в 08:13
У нас остался музыкальный центр Hitachi и видик , еще коробка касет с видео
Михаил Дружина # 29 ноября 2014 в 11:12
ребята, кто подскажет где можно качануть старые-добрые ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ в хорошем/отличном качестве...
Илико Мазари # 29 ноября 2014 в 20:14
Мы, к сожалению, жили бедно. Ни телевизора, ни видика у родителей не было. Кассетник подарили, скинувшись, родственники, чтобы я могла учить английский, еще в 83-м. Так он и дожил до 95-го))) А там - я уже сама себе двухкассетник купила!
Лилия Бородай # 29 ноября 2014 в 22:53
залайкайте мои фотки пожалуйста
Яндекс.Метрика