"Одноклассники" остались без руководства

24 ноября 2014 - Админ
Одна из самых популярных социальных сетей России – "Одноклассники" – осталась без руководителя. Илья Широков покидает свое детище.
Фото: odnoklassniki.ru
Фото: odnoklassniki.ru

Руководитель соцсети "Одноклассники" и вице-президент Mail.ru Group по социальным сетям Илья Широков покидает компанию. По информации газеты "Ведомости", которая ссылается на анонимный авторитетный источник в одной из интернет-компаний, у "Одноклассников" в ближайшее время появится новый руководитель.


Эти слухи подтвердили изданию представитель группы и сам Широков. По его словам, он планирует сосредоточиться на своих международных проектах, но, возможно, продолжит выполнять какие-то функции в Mail.ru Group. Какие это будут проекты, Широков раскрывать не стал.


Как сообщила представитель Mail.ru Group Ксения Чабаненко, уже с 1 октября этого года у "Одноклассников", полностью принадлежащих Mail.ru Group, появится новый руководитель. Им станет Антон Федчин. С начала 2011 года он работал техническим директором социальной сети.


Широков, по словам Чабаненко, проработает в "Одноклассниках" до конца 2014 года. Все это время он будет передавать дела. "Сейчас мы обсуждаем с Ильей возможное сотрудничество по другим направлениям", – подчеркнула Чабаненко.


Проект "Одноклассники" входит в портфель активов российской интернет-корпорации Mail.ru Group. Социальная сеть была запущена в 2006 году, посещаемость сайта составляет 42 миллиона пользователей в месяц: это второй показатель в российском сегменте Сети.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 59 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика